05 November 2020

alhamdulillah telah lahir anak pertamaku, di UK 38week 6day, BBL 3,1kg dan PBL 48cm. pdahal HPLnya 13 November 2020 cerita sedikit yaa bun. jam 2 siang udah mulai kerasa mules tapi belum intens, sore jam 4 suami berangkat ke jakarta untuk interview kerja besok paginya. aku sengaja gak bilang kalo lagi mules biar dia tetep berangkat, karna aku berharap dia cepet kerja (udah nganggur 6 bulan karna phk corona). setelah suami berangkat, mules makin intens tapi masi bisa di bawa JJS, jam 7 malem bilang ibu kalo mules tapi aku gamau ke puskesmas dlu karna mulesnya masi bisa ditahan. masi bisa dibawa jalan mondar mandir, di bawa rebahan miring kiri. jam set.12 malem udah gabisa ketahan, akhirnya ke puskesmas dan di cek bidan baru bukaan 2. diperiksa lagi jam set.1 malem baru bukaan 3. udah gakuat pengen ngeden ngeden, tpi ditahan tahan alhamdulillah jam set.3 udah keluar ketuban tapi ga pecah, di gunting dan dipecahin bidan, jam 3.10 wib dedenya lahir dengan jaitan dalam 7 dan jahitan yang sangat mantap diluar 3. alhamdulillah, kata bidan ini termasuk yang cepet dan mamanya bageur karna kelahiran pertama bisa cepet dan kuat. makasi buat bunda bunda yang selalu jawab pertanyaanku tentang kehamilan. semoga yang sedang menunggu kelahiran dedenya disegerakan dan dilancarkan juga.

05 November 2020
91 Tanggapan

Hpl ku tgl 12 bun skrng usia kandungan ku sudah memasuki 40W tapi sampe skrng baru ngerasai konpal terus 😢tiap hari harap2 cemas karna barengan aku sudah pada lahiran semua 😭😭😭gimana ya bun kaya bidan nunggu sampe tgl 19 ,, kalau sampe tgl 19 blom lahiran juga apaaa harus di SC bun 😭padahal tiap pagi sudah di bawa jalan2 trus , dd nya sering di ajak ngobrol ,hb juga tapi ttp aja masih anteng ,, gmna ya bun jadi worry soalnya .?

4y ago

Allhamdulilah bun tadi siang udah kluar flek tapi kontrasi masih blom berjarak mudah2n ini tanda2 dd mau kluat

sama bund, aku juga hpl tanggal 14 november.. adek lahir tanggal 4 november, d UK 38w3d.. jam 2 bukaan 1, jam 6 ketuban pecah.. d cek masih bukaan 2.. Alhamdulillah jam 08.30 lahir dengan selamat, BB 3.2kg panjang 49..

4y ago

alhamdulillah selamat ya bun

Alhamdulillah.. sehat sehat buat bunda dan Dede nya. saya lagi nunggu gelombang cinta juga hpl 15 November tapi belum ada tanda tanda. doain ya bunda semoga cepet nyusul. udah ngga sabar pengen ketemu Dede bayi.

selamat ya buk, aku lahiran tanggal 6 november hplnya 12 november hehe beda2 sehari aja kita, bb sama pb nya pun sama ;p semoga sehat selalu ibu dan bayi ya aamiin

selamat ya bunda .. maaf bun sedikit melenceng, suami bunda ngelamar kerja dimna? suami saya udh egk kerja 9bln barang kali masih ada lowongan kerja. mksh sebelumnya bun

4y ago

sebelumnya suami kerja di pt bun

Selamat ya bunda atas kehadiran buah hatinya🤗aminallahummaamin smg nular ke saya y bun,skrg HPL saya tp s dd nya masih anteng¹ aja,cmn konpal terus yg ada:(

4y ago

Iya bun,aminallahummaamin mksh bunda🤗

Alhamdulillah..selamat ya bun, semoga detunnya saya cpt ngasih gelombang cinta, UK udh 39w2d..udh gg sabar pengen ketemu Dede juga ni bun

4y ago

iya Bun, aamiin 🤲🏻

Masyaallah Tabarakallah... Selamat ya bun 🤗 imut sekali anaknya 😍Jadi ngga sabar rasanya pengen ketemu dede utun juga 😁

aminnn Alhamdulillah Slamet ya Bun smoga kelak ank nya mnjadi ank yg Sholeh dan Sholehah pintar brbakti kpda kdua org tua amin

aamiin sehat" Dede dan bundanya😊 semoga saya juga cepat nyusul gak sabar pengin ketemu si Dede 😊😇