launching 5 des 2019

alhamdulillah telah lahir anak pertamaku, Ali? lahir hari Kamis tgl 5 desember 2019 maju dari Hpl 9 desember 2019.. banyak2 bersyukur masih diberi kesempatan hidup. hari rabu tgl 4 des sorenya mules2 tapi ternyata pup? eh kok muncul2 terus mulesnya sampek ke pinggang udah feeling sih kontraksi beneran. akhirnya magrib langsung ke bidan, disana gaberani di VT karena blm ada flek yg keluar. tapi aku udah gakuat mulesnya udah 5menit skali ? akhirnya lgsg ke RS, dan di cek belum ada pembukaan krn blm ada flek. susternya bilang “mungkin kontraksi palsu, paling seminggu lagi jadi kontraksi beneran”. wahh masa iya harus nahan mules ga wajar ini sampe seminggu?? akhirnya ku pulang kerumah, ditengah malem udah gakuattt sm kontraksinya, dicek pipis lgsg keluar lendir flek sebanyak itu. pas besok tanggal 5 des subuh2 langsung ke RS lagi, eh bener udah bukaan 2. akhirnya ku pulang sambil gymballan, jalan2, makan kurma banyak bgt, makan nanas muda 2 buah. qadarullah jam 4 sore sudah bukaan 4. dan terusss sambil nunggu bukaan udah gakuat bgt bun sm kontraksi? jam 21.59 lahirlah anakku. tapiiii plasentaku gak lahir2, bidan dan susternya bingung dalam 1jam ga keluar plasentanya, akhirnya itu tangan merogoh2 kocek2 rahim lewat miss v ku ?? bener2 trauma banget bun? dilakuin rogoh2 vagina sampek ke 3x aku gakuat, denyut nadi rendah, udah mau pingsan rasanya. akhirnya bidan telfon dokter karena harus tindakan. untungnya dilakukan bius total, kata suamiku itu dokter ngerogoh plasentanya sambil darah yg keluar banyak bgtt? dan ternyata memang nempel di rahim atas itu susah bgt, tp Allah ksh jalan utk plasenta itu lepas:”)))) lahir 21.59 tapi ngubek2 miss v sampek jam 2 subuh:”) padahal dokter udh bilang “pak kalo ini tidak berhasil, tindakannya pengangkatan rahim” disitu katanya suami saya udh nangis bener2 takut?? tp Allah berkata lain, plasentaku bisa diambil sampe bersih.. insyaa Allah saran untuk bunda2 yang lagi hamil.. jangan sampai stress sedikitpun bun, akibat dari stress bisa menyebabkan menempelnya plasenta pada rahim. faktor utama saya itu dari pikiran, selama hamil banyak ujian cobaan , sering menangis, sering berfikir. kalo bisa bunda2 jangan sampek mikir sedikitpun, bener2 harus happy dan dijalani aja gitu.. dan untuk hamil berikutnya saya riskan utk hamil dengan cara persalinan normal, ya lebih baik secar kata dokternya.. jujur persalinan normal tidak membuat saya trauma walaupun jahitan dgn grade 3 krn panggul sempit. tapi dgn adanya kejadian plasenta nempel saya bener2 trauma bun???? takut bggttttt ? sakit bgtt???? tp semuanya ada hikmahnya , Allah masih baik sama saya??:”) suami juga makin sayang sama saya:”) apalagi liat anakku Ali, semuanya terbayarkan❣️ umma sayang banget sama Ali?

launching 5 des 2019
424 Tanggapan

Selamat bunda ☺ Btw nama dedenya sama kayak dede aku ☺ sama2 Ali 🤗 Pas kemarin lahiran jg hampir sama, dikatain sama bidannya bisa aja beberapa hari kemudian baru lahiran soalnya pas kesana baru pembukaan 1 pdhl ngerasa udah gak kuat bgt nahan panasnya punggung :') Terus ada jg yg bilang kalau kerasa di punggung lahirannya bakal lama, kan jadi takut aku tuh :') Tapi karena rumah sama klinik agak lumayan jaraknya, jd saya diem di klinik sampai lahiran :') Dan suami bilang pas ngambil plasentanya dirogoh juga :') tapi Alhamdulillah langsung keambil pas dirogoh ☺ Saya pun dijahit luar dalem pula :') Buat yg masih hamil, semangat ya! 💪

Mashaallah perjuangannya selamat ya bun, do'ain saua juga menyusul. Saya udh mau 40 minggu blm kerasa mules gmn2 bun malah jd kepikiran stress mana di tanyain lahiran kapan? Kok ga lahir²? Mana ldran sama suami sedih bun 😢 sampe sempet kyk org depresi bun aku tuh. Bener2 kepikiran bun huhu. Mana ldran sama suami baru sebulan, ditinggal lg hamil besar, nangis mulu, bnyk pikiran, mana sempet saya ga pengen ngurus anak karena saya bener2 stress di tinggal ldr sama suami. Setelah beberapa bulan menikah ga pernah di tinggal jauh sama suami. Bismillah aja semoga saya ga bnyk pikiran dan ga nangis² lagi bun huhu

5y ago

Ia bun bener, sedih bgt lg hamil tua di tinggal ldm gni sbnrnya tp gmn lg harus berjuang ya bun. Semangat ya bunda 🤗❤️

Alhamdulillah selamat ya bunda cepat pulih kembali, kalau saya dulu trauma lahiran normal bukan karena sakit ataupun obras nya lebih rasa takut nya ketika bayi kejepit karena pinggul kecil akhirnya bayi saya ngk selamat di tambah tangan bidan ngebersihin wilayah dalam dan akhirnya peranakan saya hampir keluar Alhamdulillah nya Allah masih sayang sama saya 8 bulan berobat ke dokter bolak balik ke rmh sakit ke tukang urut segala macem akhirnya sembuh dan itu bikin saya trauma lahiran normal dan di sarankan oleh dokter dan bidan saya skrng kalau lahiran nanti lebih milih SC,,,

5y ago

Iya Bun, kita sama Bun memiliki trauma nya masing"

Pernah ngalamin plasenta gk kluar cma bkan lengket tpi plasenta nya masuk lgi ke dalam krna bidan lupa ngeluarin nya soalnya bayi nya kluar gk nangis jdi bidan fokus ke bayi.. Alhasil saat bayi sdh nangis bidan nya gelisah buat ngeluarin plasenta nya tanpa aba2 dia langsung masukin aja tgn nya ke dlm 2x dan plasenta nya pun kluar tpi hancur. Akhirnya yg awalnya gk robek jdi robek sampe 20 jahitan. Untung nya bidan nya lngsung ambil tindakan dgn cepat jdi plasenta nya gk sampe naik ke ats.

Kalo aku kemaren plasenta keluar tapi slaput2nya nempel di rahim... sama juga kayak bunda.. di rogoh2 gitu... sakit... tapi karna aku cuma slaput aja yang nempel, jadi gak lama.. sekitar 30 menit selesai.. tapi itu sakit :"( penyebabnya karna jarang minum vitamin.. emang iya.. kemaren aku sering lupa minum vitamin :"( Btw sealamat ya bunda❤ semoga dedek jadi anak yang sholeh ❤ aku juga baru lahiran.. 26 november kemaren.. maju juga 4 hari dari hpl hehe

5y ago

iya mungkin banyak faktornya yah bun.. terimakasih bun❣️ semoga doanya berbalik kepadamu bun aamiin🤲🏻

kalo saya dulu kasus nya ari2 lengket bund.. keluar itu dalam keadaan ancur, mungkin karena nempe jg kali ya.. di ambil nya ajah hrus pake alat di ubek2... tensi rendah se rendah2 nya kepala keliyengna kaya mau pingsan smpe pake oksigen... tp alhamdulillah kluar smua tuh ari2 walopun bentuk nya ngg karuan😭 ktnya sih kalo ari2 nempel/lengket gtu pas hamilnya sering makan mie...

Bnr bgt bun klo lg hamil memang gaboleh smpe stres apa lg sering sedih nangis, aku sempet stres sedih terus, pas hamil muda krna tinggal sama mertua suami kerja terus Pas jl 5bulan aku minta suami ngontrak smpe maksa bun akhirnya suami mau, dr aku ngontrak gak pernah nangis atau sedih lg bun Alhamdulilah dibawa enjoy aja ,smpe lahiran pun lancar wlaupun bnyak drama nya hehe

Aku nangis loh bun 😭.. Aku lgi hamil 22week ini tpi lagi stress juga gara2 mertua tiap malem aku nangis sakit hati juga klo inget omongan2 nya.. Alhamdulillah suami ngebelain aku suka nenangin suka minta maaf karena kelakuan orgtuanya, tpi tetep aja stress otak hati sama batin ini 😭😭😭 Mudah2an ga ngaruh ke baby nya, semoga sehat terus 🤲❤

Pas lahiran dulu ari2 masih didlam jdi bidan ngambilnya pake sarung tangan yg panjangnya selengan, ya Allah kalo di inget2 masuk ke miss V trus masuk dlm rahim aja dh ngeri campur ngilu meski sebentar lah bunda malah sampe jam 2 an 😭😭 ya Allah gak bisa bayangin saya. Tapi alhamdulillah ya bunda anaknya lahir dengan selamat dan cakep sekalii 😊

Ya allah buuun.. Saya juga sama loh kendalanya di flasentaa sampe di ubek ubek nya rahim aku sampe 4 kali tangan masuk lewat miss v tangan bidan sampe sikut yg masuk.. Udh sesek aja nafas itu mana ga di bius aku juga.. Bidan bilang ke aku itu karena terlalu kebanyakan makan cabe jdnya flasenta nempel..