suka bersin-bersin dan ga mau minum asi langsung

Alhamdulillah telah lahir anak aku yg pertama berjenis kelamin laki-laki diperkirakan HPL 16 april tapi lahir maju 2 hari dari HPL. Pas anak sy lahir dia bersin-bersin (katanya mertua aku wajar) terus kan abis dari bidan aku lahir selang beberapa jam aku pulang nah pas siang anak aku di kasih susu formula (karena Asi ku belom keluar?) setiap dikasih susu dia bersin-berain mulu. Sebagai orang tua saya ga tega liat anak saya seperti itu. Pertanyaan saya ? 1. Apakah bunda ada yg ngalamin hal serupa sama kaya saya anaknya suka bersin-bersin juga ? 2. Cara biar anak mau nyedot asi/botol susu gimana ? (Katanya orang kalo belom keluar asi anaknya harus maksa nyedot biar asi ibunya keluar dan saya kagi berusaha biar asi saya keluar) *mohon yg tau jawa yah bund??

suka bersin-bersin dan ga mau minum asi langsung
19 Tanggapan

anakku jg bersin2 bun, sekali bersin bisa 3-4x smpek skrg umur 3bln masih suka bersin.. gpp kok bun.. klo pengalaman ku dulu, anakku jg belum mau nyusu, kaya belum butuh gitu.. masih tidur trs.. tp ttp aku coba dbf bun, tp karna puting aku masih pendek dan asi blm keluar jd susah.. akhirnya sama ibukku pas aku nyusuin, susu formula nya ditetesin keputing bun buat mancing .. alhamdulillah akhirnya mau ngenyot dia.. kenceng banget.. bahagia sekali rasanya waktu ngrasain dia ngenyot pertama kali.. setelah dia sering ngenyot, baru asi ku bisa deres bun.. semangat bun, jgn di kasih dot dulu bayinya.. telatin aja .. ditarik dulu yaa bun puting nya sebelum nyusuin.. biar gampang si bayi nya ngenyot...

Anak ku kmarin gt pn, prtama lahir blm keluar asi, jd bidan ksh sufor dulu.., 3 hari baru asi sya keluar deras bun,, krna sya usaha minum air nira, tp smpe 3 minggu lebih sikit bgt bayinya minum asi,terpaksa pompa dh.. Kalo bersin2 mgkn dia alergi sm d skitaran ruang ,atw pastikan ruangan bayinya terhindar dri debu, atw suhu yg trlalu dingin

5y ago

cara bikin nya gimana ya bun? Sama srhari minum berapa kali?

Sama bun hpl 16 april lahir 13 april, bayi aku juga bersin2 bun, ini malah tidur terus, asi aku juga blm keluar tapi aku simulasi terus sama debay, Alhamdulillah debay mau walaupun blm keluar, dia juga gak nangis karna lapar, karna setau aku bayi masih ada simpanan makanan bun, jangan stres bun berfikir positif aja

5y ago

Makan kurma yg banyak bun,

Aq juga gt Bun ps lhiran si Dede bersin2. Dan asi jg blum klur . Sma bidn d minumiin surfor pke sendok. Tp si Dede jd rwel krna kurng. Jd ny skrng aq pke asi dan pke surfor. Si Dede cumn mau pyudra sbelh kiri krna yg kanan puting ny ga nogol Bun.

Oh iya bun, bayi itu msih pnya simpnn mknan d.tulng blakng klo gk salh, jd bayi bisa brtahan smpai 3hr mskpun asi sdikit,. Itu kta bidan d.sini,.Cz ukuran lmbung byi tuh sangat kecil,. Cob bunda buka d.google ukuran lmbung bayi bru lhir,

Kenapa baru lahir langsung dikasih sufor bun? Padahal tempelin aja di nenen nanti juga keluar dikit dikit. Karena baby itu bisa tahan 3hari gak minum. Kalo lahir langsung dikasih dot yg ada bingput dia gak mau nyedot nenen

5y ago

Bener, ku udh mmbuktikan, biarpun gk kluar ttp d'susuin per 2 jam, alhamdulillah kluar asi nya , dan hr k2 stelah lahiran udh deras bgt asinya

yg penting jgn panik bund, biar ga stress. Tetep yakin asi ku ada dan cukup utk si dedek. Insha Allah jd sugesti diri sendiri asi ny keluar. Tetep semangat yaa bund, coba asi booster susu almond bund

sama bunda anak saya dulu jg bersin bersin pas baru lahir tetap kasihin bunda.. pastikan posisi menyusui bunda sudah tepat biar baby jg nyaman nyusunya.. lama lama pasti mau mnyusu langsung ke bunda

Anakku jg bersin" mulu bun gpp. Klo asi memang dia awal" nolak. Dia masih bljr nyusu, gpp pelan" insyaallah bs. Trs ksh aja nenen bun, dia msh bljr kita jg bljr yg mn yg nyaman buat anaknya

Jangan kasih dot bun biar gak bingung puting. Sufornya disendokin aja, kalo setengah kenyang kasih puting biar dikenyot kan gak laper banget jadi insyaAllah gak akan rewel pas ngenyot