#MelahirkanItuNikmat #MinimTrauma

Alhamdulillah sudah lahir putri pertama kami "Maizura Nusaiba Imama" pda tgl 30 Nov 2019 jam 03.30 (maju dr hpl, hpl 9 des 2019) dg bb 3,150 kg Pb 48 lewat persalinan normal dg proses cepat, sharing sdikit ya bunda2 ... Hr sabtu pkl 02.00 lg BAB n stelah BAB tiba2 serrr keluar darah menggumpal, tp blum mrasakan mules... Jam 02.30 rencana mau sholat mlam eh tak taunya krasa mules2 , tp alhamdlh masih bisa buat berendam air hangat di bak, saya masih positif thinking klo itu mules biasa (konpal) n trnyta gelombang cintanya (kontraksi ) smkin intens kurleb 5menit sekali tp gk smpet lihat waktu cz posisi d KM lg brendam, trnyta jam 03.00 sudah gak kuat rasanya pgn ngeden2 n akhirnya dbawa ke pustu (puskesmas pembantu) utk di cek , alhamdulillah nyampe pustu jam 03.15 pas di cek trnyata sudah pembukaan lengkap n sudah terlihat kepalanya, kmudian d tinggal sbentar sama bidan utk menyiapkan peralatannya n trnyata Alhamdulillah jam 03.30 kepalanya udah mbrojol duluan tnpa d bntu bidan , n bidan pun mbantu ngluarin badan n plasentanya.. Proses cepat dg jahitan ,tp alhamdlh tidak terlalu mrasakan sakit . Sejak trimester pertama alhamdulillah hampir tiap hari diajak mertua jalan pagi dg jarak kurleb 1,5km n sring buat jalan juga jongkok n sring2 ngajak ngobrol janin n mberu afirmasi positif ke janin utk bjuang bersama saat hamil n melahirkan juga utk pertumbuhan n perkembangan yg baik, sehat juga aktif . merasa parah2nya di trimester pertama pas usia kehamilan 3bl (pas lg puasa ramadhan) , mulmun tiap hari bisa nyampe 5x lebih , sensitif dg bau2an meski itu bau kringat sendiri yg blum mandi, bau pipis sendiri juga dll? Alhamdulillah smua terbayar lunas dg lahirnya putri kami dg normal n sehat sempurna ... Buat bunda2 lainnya smoga dilancarkan semuanya yaa baik yg blum hamil, lg hamil ataupun stelah melahirkan (baik menyusui maupun tidak)...☺️

2 Tanggapan

aamiin selamat bunda, semoga aku cepet nyusul dede'a launching udh 37w6d nih blm ada tanda" apa"

5y ago

Sabar bund Saya launching 39w ..klo kakak saya 41w