sakit gigi/gusi pas lagi hamil sakitnya 10x lipatt..

Alhamdulillah Suami care bgt slama kehamilan, smalem sakit gusi atas bawah bagian kanan, sakitnya warbyasa gak tertahan akhirnya mnta tlong anter ke bidan buat mnta obat pereda nyeri, brangkatlah kita jam 2 malem wkwkw yg katanya bidan itu 24 jam ehh kita dteng ksana boro" dbukain gerbang udh teriak" padahal, labas ke bidan satunya lgi sama juga begitu, mana jauh tmpatnya. Sekelibat mikir gmna klo suatu saat ada yg mau lahiran tengah malem kyaknya udh brojol dluan hahaha.. Kocak emang tu bidan plangnya aja gde 24jam tp kita ksana gda respone, akhirnya kita cari apotik yg 24 jam maklum aku tinggal sma suami di kabupaten jd gak kyak drumahku dbdg cari apotek 24jam bnyak bgt, akhirnya stelah muter" ktemu juga tu apotek wlopun menempuh jarak jauh bgt dr rumah. Sampe rumah dia masakin aer buat mnun obat, trus dia kompresin aku duhhh terharu padahal gitu doank.. Alhmdllh mndingan dn bsa tdr pas adzan subuh.. Simple kan ya bkin cwek nyaman trus bahagia, dgn cara dia yg sesimple ini aja care sma kita udh bkin hati bahagia.. Dasar wanita.. Pertanyaanya kok sakit bagian gusi dan gigi pas lagi hamil sakitnya berkali" lipat yaaa? sampe nangis nahan sakitnya, biasa klo sakit gigi ato gusi pas gak hamil gak bgitu amat sakitnya masih bsa tertahan heran sumpah..

1 Tanggapan

Itu karna kalsium bunda juga kesedot sama janin, makanya sakitnya berkali2 lipat... Gigi salah 1 tempat penyimpanan kalsium paling banyak.. Kl kalsium didalam tubuh atau gigi kurang dan disedot sama janin ya akibatnya bakalan sakit... Dapet vitamin kalsium kan dari dokter bun?

5y ago

Oke bun, thanks infonya yaa...