perjuangan mengASIhi Part II

Alhamdulillah setelah posted Part I banyak yg dm nanya seputar asi. Berhubung temen2 seangkatanku byk yang barengan nikah, hamil dan melahirkan maka dilanjutkan sharing nya ya. Btw foto Arka adalah asi booster alami ♥️ Awal lahiran dibantu makan-makanan buat meningkatkan asi; daun katuk, pepaya muda, pepaya sama waluh, gitu aja terus. Awal juga nyoba beberapa asi booster kaya susu almond (tp ga begitu ngaruh), mamaasix, @mamabearid , susu kurma (ini enak bgt), madu pelancar asi sama @mamanduy.bandung (1 jam udh penuh minum ini). Pernah hampir tiap bangun pagi dada sampe tenggorokan panas, ternyata asinya penuh (tp ga rembes) sedangkan aku ga pumping. Beli breastpump sangatlah penting, nyoba yg murah mikir sama aja murah atau mahal jg. Akhirnya nyoba sewa di @millo.id 2 minggu kemudian beli breastpump yg proper. Pernah denger breastpump tuh cocok2an, tp yakinlah harga tidak berbohong. Walau udh minum berbagai macam asi booster tp ngerasa ga berpengaruh mungkin karena ga rutin ngosongin PD 2-3 jam sekali, klo aku sampe bikin alarm. Ga lupa minum 2L sekali, jgn males dbf, pumping dan power pumping. Kalo bisa pasang breastpump silikon saat dbf buat nampung LDR. Ini lebih penting, PELEKATAN yang bener, jgn stress dan always happy adalah kunci. Semoga ilmu mengASIhi bermanfaat, jgn sungkan buat bertanya ☺️ #sharingiscaring #mengasihi

perjuangan mengASIhi Part II
43 Tanggapan

Waahh luar biasa bunda😊 Semangat MengASI bun .. Semooga setelah lahiran nanti aku juga bisa seperti bunda🙏🙏

5y ago

Amin bunda, semoga bermanfaat 🙏

Gmna yah biar asi y bnyk terus, Soal y aku tuh asi y pas"an dan klu malem abis deh.. Pgen bgt mlm jg asi ttp bnyk

5y ago

https://community.theasianparent.com/q/aku_mau_sharing_mengenai_perjalanan_mengasihi_ku_yaa_sekaligus_untuk_penyemangat/1378051?d=mobile&ct=q&share=true Bisa disimak bun

Enak bgt asi nya banyak bun huhuu😭 saya punya anak dua Adi gk bakal cukup harus dibantu sufor😐

5y ago

Iya bun,supaya perut nya gk kembung😊

Bunda mau tanya klo asi tdk di taruh di dlm kulkas byasanya bertahan berapa lama yaa

5y ago

Suhu ruangan jika sejuk bisa 4 jam, jika cuaca panas 2-3 jam

Halo bund boleh info pake pompa asi apa? Aku lagi bingung mau beli pompa ug mana.. makksih

5y ago

Alhamdulillah sejauh ini enak dan cocok bun, kalo masih bingung mau pompa asi merk apa bisa sewa dulu

Aku blm.paham bhasa bahasa dlm mnyusui😂 blh di kasih tau artinya dbf,LDR dll bun?

5y ago

Amin bunda harus yakin pasti bisa

Terimakasih ilmunya bun, semoga bisa aku terapkan nanti ketika baby sudah lahir 🥰

5y ago

Sama2 bun yakin pasti bisa yaa.

Biar dedek mau di dot gmna ya bun? Soalnya kalo d coba kdang malah kyak mau muntah

5y ago

Karena minggu2 awal minum sufor pake media dot jd udh terbiasa bun dan alhamdulillah nya ga jd bingung puting

Mba mau nanya klo asi ditaruh kulkas gitu bisa tahan berapa lama...

5y ago

Klo udh dipanasin lalu diminum dede bayinya tpi gk abis masih bisa diminumin lgi gak buat nanti..

Bun gmna rasanya nyobain breastpump murah sama mahal bener2 beda kah?

5y ago

Okedeh bun. Akan kucoba lagi