Apakah perlu minum asam folat lg bund?

Alhamdulillah saya sedang menjalani TM2, dan Bbrpa hari yg lalu saya periksa ke puskesmas dan dikasih resep tablet tambah darah, saya bingung.. karena biasa nya setiap pagi minum asam folat yg dari bidan dan sekarang diganti oleh tablet tambah darah setiap pagi dan malam serta, siang nya obat kalsium & vitamin, nah Apakah saya harus minum obat asam folat lagi ya bund?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Apakah  perlu minum asam folat lg bund?
40 Tanggapan

halo bunda bunda, itu ttd nya udah ada kandungan asam folat nya, coba di baca, ada tulisan folic Acid saya dari puskesmas jg di resepkan ttd, vit Bkomplex, calsium, dan vit C. pas usg kemarin saya bawa dan tanyakan sama dokter nya, apakah vit ini sudah cukup atau belum. pdhal pas hamil ketiga jg saya pernah menanyakanya.hihi dan kata dokter, sudah cukup, tdk perlu tambahan vit lg saya minta resep obat mual dan lambung saja, karna obat yang saya minum selama ini bener2 tdk mempan, dokter tanya, saya minum obat apa, saya jawab untuk lambung saya minum antasida dan ranitidine, dan untuk mual. saya minum ondansetron, dokter nya kembali jawab, itu obat sudah cukup dan bagus, di teruskan saja dokter menjelaskan keluhan2 saya semuanya karna hormon kehamilan, jadi mau obat sebagus dan semahal apapun hanya bisa meringankan bahkan mungkin gk ada pengaruh nya. sebenarnya saya jg sudah tau sih, karna ini kehamilan ke 4 saya, tapi yang namanya kita berkonsultasi dengan dokter, jurus bawel seketika keluar.wkwk

Setau aku bun di ttd itu juga sudah ada kandungan asam folatnya, bunda bisa searching juga kandungannya apa saja. Lalu penambahan kalsium itu juga katanya bagus untuk tulang dan gigi debay, itu juga berpengaruh untuk bumilnya, semakin bertambah usia kehamilan kan bobot bayi juga semakin besar jadi asupan kalsium bermanfaat buat tulang2 bunda sebagai topangan.

obat TTD yg ibu dpt dr puskesmas udah ada asam folatnya dg dosis 400 mcg. klo yg dr bu bidan diminum jg, biasanya fosis jg 400 mcg brti udh 800 mcg. wlpun bumil srhari bisa konsumsi asam folat sampe 1000 mcg, tp lebh baik konsul. karena berlebih jg gak baik. belum dr makanan yg qt makan sehari2.

maaf bun klau aku di sarankan dri puskesmas minum tambah darah itu hanya malam dan paginya calcium jdi ga banyak obat bun itu pun minum obat penambah darah karena memang tensi rendah trs tm3 itu menuju lahiran pastinyan kita akan mengeluarkan banyak darah bun

gpp bun saya juga minum penambah darah itu, sehari 2kali bun sama vitamin c juga, pagi saya minum folamil sama penambah darah dan vitamin c, siang nya saya minum kalsium malem nya saya minum penambah darah lagi sama vitamin c aman bund😊

bukannya masih ttep butuh asam folat ya bun? aku juga udah mau TM 3 masih asam folat. kalau dari bidan dapet mungkin krna bunda berbayar, kalau dr puskesmas sendiri memang tdk ada asam folat jadi beli sendiri

Tapi tergantung tubuh kayaknya bun, saya minum kalsium malah bab susah sembelit terus kadang 3 hari ga keluar, jadi saya berhenti minum kalsium tapi klo dah lancar saya minum lagi, sesuain aja dengan tubuh🙏

2y ago

biasanya gini emang bund. jd sembelit.😁 rajin maem pepaya dan buah laiinnya.

Aku jg begitu, pas tm2 dikasihnya etabion sama kalsium dari bidan. Pas konsul spog, nanya butuh asam folat lg apa engga? Aku ttp diresepin sm spognya. Eh, tapi bunda konsul dulu aja yaaah

aku dari awal hamil ini usia 28week minum 3 bun, asam folat, kalsium sama ttd,, cuman ttd'nya gak teratur😁 soalnya minumnya malem,, kadang sudah males kalo malem bun, pengennya tidur😁

2y ago

Sama, klo habis makan niatnya nanti baru selesai pisan makan eh malah lupa bablas tidur,

dulu folamil saya minum siang, malemnya sblm tidur saya minum tambah darah, kalsium, sm 1 lg saya lupa😅. itu jg anjuran bidannya sih, krn kalo ga minum kalsium waduhh gakuattt