Posisi janin melintang

Alhamdulillah masyaallah ta barakallah sudah masuk 5 bln makin kerasa tendangan" di perut walau perut masih blm keras dan blm besar ada yg sama g bun?.. cek terahir baby posisi melintang dan itu yg bikin klu jalan rasanya kram di sebelah kiri bawah apa ada yg ngerasakan juga bunda".. tips biar baby tidak melintang apa ya bunda"..?

13 Tanggapan

Sama bund, saya juga hamil 5 bulan, dan seminggu ini perut bagian bawah dekat Miss V sebelah kiri saya kram terus, kalau dibawa jalan dan angkat kaki, tulangnya itu terasa sakit. Dulu saya kegini waktu TM 3, janin udah mau masuk panggul. Saya baru tau kalo sekarang karna posisi janin melintang ya, soalnya saya belum ada USG, bulan depan rencananya.

klo masih TM 2, ya wajar melintang. tar kalo udh TM 3 deket2 hpl baru boleh khawatir. tpi utk optimalisasi posisi janin gini, sejak skrg intinya harus olahraga. jgn deket2 hpl bru gerak. ada banyak tipsnya di youtube. klo aku senam2 pke gymball, udh sejak tm 2 ini.

saya kemaren USG juga janin melintang Bun,katanya gapapa janin masih muter" kalau kram saya juga gitu Bun tapi kadang aja,lebih ke sering engap perutnya kaya kembung

kata dokter gk pp bun 5bln msh kecil memang suka muter2 ,ak bulan kemaren usg 21w juga melintang dan sama kyak bunda tiba2 bisa keras di bgian kiri bwh tp gk kram sih bun

aku juga sering nyeri bagian kiri bawah, semenjak masuk tm 2, kata dokter kira2 karna plasenta yang menutupi jalan lahir, terus kalo aktivitas banyak suka nyeri

hallo bunda... pngalaman sya wktu hamil klw mau spya dede nya tdk mlintang.. setiap kali bngn tdr harus miring dlu yaaa jngn langsng bngn 🤗

1y ago

Makasih bunda tips nya 🥰

Bunda udah tau ga jenis kelaminnya, kalau aku paling ngerasa menonjol trus itu du segalah kanan bun

Nanti seiring bertambah usia kandungan dia bakal muter2 udh susah melintang

masih 5bulan wajar Bu gpp masih mutar muter

1y ago

gpp Bun masih wajar klo da masuk 8 bulan baru harus di waspadai Bun,, banyak gerakan agar janin bisa keposisi kepala di bwah yg di ajarkan bidan/dr di ytube Bun bisa di tonton

saya jga Bun usia 20 ke 21 week masih melintang

1y ago

klo sya blm tau Bun JK nya Krn USG nya nggk trlalu jelas mungkin yg 2 dimensi kali