Hari sabtu KPD, senin melahirkan.

Alhamdulillah lahir sehat dan selamat putra pertama kami dengan bb 2,350. Panjang 47 cm dengan cara sc. Awalnya takut bgt kalo nanti ank ku lahir bakal di taro di nicu karna usia ank ku masih 36w, dokter usahain 2hari sebelum lahir dimasukin obat pematang paru. Niat nya dokter masih mau pertahan kan smpai 37w tp ternyata ketuban ku tinggal dikit, akhirnya memutuskan untuk sc. Alhamdulillah ya Allah ank ku sehat, lahir langsung nangis kenceng🥺 Semoga yg sedang menunggu di segerakan ya bund🥰

Hari sabtu KPD, senin melahirkan.
18 Tanggapan

sama kyk aku dulu bun tp aku udh masuk 37 minggu, malahan ketuban ku pecah udah 4harian bukan aku diem aja tp sblmnya udah cek ke bidan tanya ketuban apa bukan katanya bukan jd aku pulang lg. pas pagi bangun udah basah semua bajuku udah feeling psti salah nih kyknya, cari bidan lain pas di cek ternyata ketuban tinggl dikit. lngsng ke rs mntk sc, tapi krna jdwal sc besoknya jd malem msih di induksi😄 doble deh sakitku. tp alhamdulillah anakku sehat nangis kenceng bgt pas lahir .

3y ago

iya bun, besok jadwal periksa, mau sekalian ditanyain

aku juga bund,, tp aku di 38 week 6 day,, subuh jam 3 ketuban pecah,, merembes trus,, k RS 1 ditolak dngn alasan ngk lngkp tim sm alatnya,, akhirnya k RS 2,,lngsung di swab, udah ngerasain mules² trus msih di observasi skitar 3 jam,, pembukaan ngk nambah mentok di pembukaan 1,jam 6 tnggu smpai jam 9 msih mntok pembukaan 1 akhirnya jam 11 dsruh SC,, alhamdulillah baby ku lahir dengn selamat

Alhamdulillah..selamat y bun..saya juga KPD dgn usia kandungan 37 minggu lbh..pdhl hari sabtuny masih kontrol & semuany bagus..hari senin dini hari ketuban pecah..jam 6 pagi baru k rs..jam 9an d cek baru pembukaan 1..krn pembukaan tdk naik2 akhirny sekitar jam 13.00 d induksi..Alhamdulillah jam 16.23 anak saya lahir..

sma kaya aku udh ada pmbukaan dari UK 36w lendir darah udh ada 9x suntik pematang paru dan dsuruh pertahankan sampe 37w danbketubanku udh hampir hbis tp ternyta pas masuk uk 37w aku melahirkan scara normal dengan keadaan bayi udh mninggal dlm kandungan perkiraannya udh 2hr 😭😭

3y ago

ntiy: dr spog bun.. setelah masuk rs besok sorenya saya usg dan kata dokter ini mah katanya udah dikit bgt sarannya cuma disuruh mnum air putih aja bnyak2 dan di kasih obat supaya kontraksi saya ilang dan setelah mnum obat itu 3hr ttap aja gak ilang ..

Alhamdulillah selamat ya bun.. Semoga menjadi anak yang sholeh.. Aamiin.. Sama seperti anak ketiga sya yg lahir usia 36w, Alhamdulillah ndak masuk nicu juga sekarang udah umur 3 tahun

sprti sy dlu bund 37w udh lahir Krn ketuban pecah dlu BB bayi jg cm 2,1 Alhamdulillah anaknya sehat bisa ikut pulang sm sy jg bund tnp masuk NICU, selamat menjadi ibu baru y mom

alhamdulillah bun.. sehat ya bunda & bayinya. semoga saya cepat menyusul, udah 38w tapi belum ada tanda2, cuma kenceng2 aja perut

3y ago

aamminn... semangat bund🥰

Alhamdulillah selamat ya bunn ☺ Kejadiannya sm kaya saya. KPD di UK 34w5d alhamdulillah debaynya ikuta saya plg ga dirawat di rs

3y ago

bbj 2.2 bun

alhamdulillah selamat ya bunda😊semoga saya cpt lahiran juga udh 38w2d masih anteng aja😌

aamiin 🤲 sehatt sehatt ya bunda dan dd nya 😇 aku uk 37w2d baru konpal aja nihh 😌