jadi khawatir

Alhamdulillah hamil udh usia 37w2d, dan udah ngga sabar nunggu baby keluar... Dan di desa q dlm sebulan udh ada 2kejadian bumil, yg satu ibu dan janin meninggal dlm usia hamil 8bulan karna terpleset,,dan hr ini dket rumah ada bumil yg janinya meninggal di dlm krna ibunya darah tinggi.. Ngga tau knp q jd watir bun? bbay q slalu tak ajak ngmng,"hrs selalu sehat,dan cpt lahir ya krna bunda udh ngga sabar pngen ktmu dan papahnya udh ngga sabar pngen gendong km dek"... Selalu nyoba pikir positiv trs bun... Semoga q dan baby q sehat selalu ya bun

33 Tanggapan

positif thinking bun , saya juga dulu gitu temen saya lahiran normal selamat pas hari itu juga selang 3 hari ibunya meninggal , mana saya pas hamil tinggak nunggu launching , tapi saya tetep berdoa afirmasi "dede cari jln yg pinter yaa bantu bundanya lahiran normal kita sama" berjuang ya syg" inshaAllah bisa bun , dan pas detik" lahiran dtg bunda banyak" doa ajaa kontraksi dtg doa aja sholawat sebut nama Allah inshaAllah lancar bun semangat yaa🤗

Positif thinting jha bun banyakin berdoa si dede di ajak bicara sambil di elus percya aktif bget aplgi bacain ayat suci alquran bun yg surat maryam atau surat yusup ku hmil kedua alhmdulilahh klau di ajk ngobrol mah sering bacain ayat suci si dede lngsung aktif bget bun masyaallah aplgi kdng prutku sampe sakit hehe

Banyak berdoa dan selalu positif thinking Bun Jangan berprasangka buruk dengan hal yg tidak pasti, umur orang gada yg tau Bun, mungkin sudah takdirnya orang yg meninggal atau bayi yg meninggal tsb . Bunda harus yakin, bunda dan bayi sehat. Fikiran sehat fisik juga sehat.

Kl ditempatku bumil KPD di uk 8bulan bund... Ada 3 org yg hamil 2 org KPD..yg 1nya saya.. Saya selalu ditanya kapan lahiran...temennya udah pada gendong bayi.bayimu masih dlm.perut aja ....😤

Selalu berfikir positif aja bun, blm tentu yg sudah kejadian itu bakal kejadian juga di bunda. Ibu hamil emg rentan utk khawatir dan cemas bun. Semoga sehat sampe launching baby nanti ya bun.

4y ago

Makasih bun...

Amin. Semoga sehat2 ya bun. Kalo kontrol rutin ke tenaga kesehatan tiap bulan dan ga ada masalah, apalagi udah usg trimester 3 gada lilitan tali pusat, insya Allah sehat2 smua ya bun.

Positif talking aja bun gak ush dibuat pikiran aq hamil 38weeks juga Alhamdulilah semuanya baik² aja jangan negatif pikiran kmren aq kira lahiran 37w tapi si dde masih betah diperut

Sama bun di desaq jg gtu..akhir2 ni ada ibu mau lhiran mniggal cz salah pnanganan..ada postingan dr fb yg blg puasa janinnya mnggal pula..jd serrem bgt..

Selalu berfikir positif aja Bun, kekhawatiran itu pasti ada pd semua ibu hamil, apalagi denger berita yg buruk2

4y ago

Iya bun..

Jgn bnyak pikiran bund,, semoga Detun sma ibunya sehat sllu dan lancar smpe lahiran. Aamiin yra