Imunisasi DPT

Alhamdulillah gak berasa udah 2 bulan aja ? Kalo menurut pengalaman bunda bunda disini, yang baby nya udah pernah suntik DPT. Badannya demam dan rewel gak?

Imunisasi DPT
380 Tanggapan

Ga demam bun, vaksinnya jg yg biasa aja, walau suntik di RS tp tetep vaksin yg sama dgn di puskesmas, 3x DPT ga panas, cuma agak rewel tegang gara2 kaku kali ya, ga mau gerakin kakinya 2hari 😅😅

Alhamdulillah dri suntik DPT 2 sm 3 bekas suntikan ny lgsg d olesin bwg merah trs d kompres air anget jd demam nya cmn sebentar gk nympe sehari klw yg DPT 1 blm ada yg nyaranin jd agk demam sm rewel

Demam semalam aja bund..alhamdulillah gk pernah rewel kalau imunisasi.. Saya gk kasih obat jg..cuma di asi sma dibalur bawang merah+minyak telon.. Anak saya imunisasi pentabio dan polio selalu barengan..

5y ago

Diparut bund trus dikasih minyak telon.. Dibalurin di ubun2, sama seluruh badan..

Kalo anak aku demam aku tempelin cool fever bun tpi paha nya klo digerakin sakit psto nangis awalnya ku kompres air dingin trus bengkak gtu ku ganti lg pke air anget bru bengkaknya ilang

Alhamdulillah ga rewel bun. Waktu pulang saya balurin minyak herba sinergi dan susuin terus. Ngurangin demam dan lemesnya bun. Dicek trs bun suhu tubuhnya jgn sampai diatas 37,5 ya bun.

Kmren anak saya baru suntik DPT 2, badan nya anget sampe 38°c, tapi gak rewel bun, perbanyak asi aja .Kalo abis di suntik, sampe rumah saya kompresin pake air anget bekasnya,

Coba di matiin lampu tidur nya bun..pake penerengan nya secukup nya aja ..alhmdulilah anak saya umur 2 bulan 19hari ydh jarang begadang paling kalo begadang kalo tidur nya masih siang

Anak sya GK demam, allhmdulillah . Hari Sabtu di suntik dpt, Minggu nya langsung otw Bandung .. dia GK demam dan GK rewel .. Mungkin KLO nangis wajar krna pegel bekas suntikan nya ..

DPT 1 ga demam v agak rewel...DPT 2 n 3 demam v gak rewel...biasanya tergantunf imun anaknya jg...klo gi agak bapil suka agak demam n rewel sih bund...klo anak saya demam sehari...

Alhamdulillah anakku ga rewel, sempet agak anget.. Klo kt dktr habis suntik langsung dikompres air anget bekas suntikannya trs obat paracentamolnya diminumin biar ga demam bun..