Melahirkan dihari ulang tahun

Alhamdulillah bun telah lahir putra pertama kami tadi pagi pukul 08.22 diusia 38w5d dengan tb 48 dan bb 2,5 kecil ya hehe . Sedikit drama , berharap trus dede keluar pas tgl 02 november karena HPL 11 november tapi karena saya ulang tahun 02 november berharapnya keluar nya tanggal samaan , jadi tiap hari ngajak ngomong “yuk dek keluar nanti pas ulang tahun bunda jadi kado terindah bunda” alhamdulillah dia denger bun , awalnya hampir kecewa tapi gamau jdikan beban cuek aja mau lahir kapan udah yg penting sehat , tapi tanggal 1 pagi keluar lendir bening tanpa darah , tambah ngarep dong jd diajak ngobrol “keluar sudah de besok ketemu bunda sama ayah” , udah sore gaada tanda tanda bun jd malas ngarep . Eh tau nya pas ayahny pulang kerja jam 9 malam mulai tuh perut kram pinggang skit kek mo putus , tapi masi cuek , tapi ko makin lama makin beraturan , alhasil g tidur semalamam , dan kebetulan suami ngambil cuti mmg pas ditanggal 2 jd g kegnggu tidur nya aku merengek sakit? Jam 4 subuh mules jadi lgsg buru buru kerumah orgtua ketokin pintu pdhl ujan deras untungnya dekat , ambil mobil langsung ke bidan , di bidan dicek jak 5 subuh masih pembukaan 1 perkiraan lahir siang atau sore , wahh ga kebayang nahan sakit selama itu , alhamdulillah tanpa disangka sangka pembukaan secepat itu bun , ditinggal perawat dan bidan karena masih pembukaan 1 gatau nya jam 8 itu bawannya mau ngeden terus sangking sakitnya dn alhamdulillah 3x ngeden si dede keluar semua tanpa bantuan bidan dan perawat pas di panggil ibu saya kaget semua bidan nya kok secepat dan semudah itu sampe dikira bukan anak pertama? Tipsnya cukup tawakal banyk berdoa , banyak baca istigfar , dn bca doa ketika nabi yunus ditelan ikan paus . Oh iya bun saya jg konsumsi minyak kelapa tiap pagi mulai usia 32w dan makan kurma 7butir perhari diusia 36w . alhamdulillah terbukti pembukaan cepat . Semoga bunda yg menanti anaknya selamat dan dilancarkan ya bunda?

Melahirkan dihari ulang tahun
413 Tanggapan

Barakallah buun🤗 aku juga sama pengennya gitu kayak bunda, hplku 26 januari 2020 dan pengennya nanti anakku lahir 02 februari 2020 karena tanggalnya bagus & tgl 03 februari tepat setahun pernikahan juga, cuma sama suami nggak boleh ngomong gitu ke anak bayi, terserah dia mau keluar kapan, belum lahir masih didalem perut udah diatur atur, gimana nanti pas lahir huhuhu langsung banyak banyak istighfar😢

5y ago

Yg penting sehat bun dan pastinya si debay lebih tau kapan dia harus keluar , kalo mmg waktunya keluar tgl 2 tanpa diminta insya Allah keluar bun . Semangat bun

Klo anak pertama ku bedanya 5hari sama aku☺ krna pas hari ultah ku dokternya off..padahal si bayi dah kasih tanda bikin sakit di deket udel kaya dah ga betah pngn besoknya lahir..pas coba cek dokternya gda.. balik lg ke dokter 5hri berikutnya ketubanku abis😭😭terpaksa sc jg deh..tau bakal sc mending pas ultah biar sama juga..😂😂selamat yah bunda..

Aku jg minum minyak kelapa pas udah mendekati lahiran. Alhamdulillah lancar n cepet bgt lahirnya. Jam set 3 sore keluar darah langsung cus RS. Jam 8 mlm udah lahir. Tp keluarnya agak susah aku ngeden berkali2 Krn ngantuk n lemes. N dari pas d RS di pasang surat Maryam terus Sampek lahir n mau pindah k ruang inap

Kalo ditempat saya, anak lahir samaan tgl sama ibunya harus dibuang dulu. Pamali katanya, jadi ditaruh tampah gtu ditaruh dijalan biar ada orang yg nemu. Kalo udh ada yg nemu, si yg nemu suruh ngurus anak itu. . Ibunya boleh ko sesekali nengok, ntar kalo udh beberapa thun baru diambil balik oleh ibu kandungnya.

5y ago

Yg memang gak sepenuhnya dikasih ke orang lain, cuma jadi syarat aja. Pamali gak boleh dilanggar

Mau juga kaya gini,aku hpl 27nov,pak su 13nov,tiap hari ngajak dedenya ngobrol gini jg.ini uda tanggal 3,kl bener bisa 13,berati 10hr lg,makin deg²an 😂 Ku jg makan kurma dr awal bulan lalu.tp cm 3,manis soalnya,aku rada worry dedenya jg jd terlalu besar.sekarang aja ud 2,5kg.

5y ago

Ndppa bun makan aja kurma nya diiringin minum air putih , aku kurmanya jg manis bun kadang sehari bisa 7-8 butir malah

Minum minyak kelapa dan makan kurma dr bulan ke brp Bun? Soalnya TM 1 aku suka bgt makan ngemil kurma tp kubaca2 kok malah bisa bikin kontraksi jd nya masuk TM 2 ku dah ga makan lg pdhal ku suka bgt sbnernya cuma takut jd kontraksi aja

5y ago

Minyak kelapa di 32w dan kurma emang dianjurkan 36w bun . Itu mempermudah pembukaan

Alhamdulillah yah bun,ini kado terbesar dr Allah bt bunda..... Semoga kelak menjd anak yg sholeh,sehat sllu,panjang umur.Aamiin Dan sy juga minta doa nya yah bun,semoga proses kelahiran nya bs lancar,mudah,selamat seperti bunda.aamiin

5y ago

Yah bun,. Makasih yah

Tabarakallah bunda 💞 ikut berbahagia Semoga dapat menjadi penyejuk hati untuk kedua orangtuanya dan juga orang-orang yang berada di sekelilingnya 🤲 Mohon do'anya semoga debay saya juga segera launching. Hpl 4 November 😉

5y ago

Aamiin ya Rabb yarobbalalamiin 🤲🏻 terimakasih banyak bunda Do'a terbaiknya 💕💕

Slmat y bun. Suamiku jg sdh ngebet tgl 2 nov mnta dede nya uda lahir biar tgl lahirnya sama dgn ayah n bunda nya sma2 tgl 2,😀pdhal hpl nya tgl 10 nov 🙄 smpe skrg blm jg brojol 😌.doa kan y bunda biar cepet louncing nya .

Saya hpl 10 maret ultah tgl 3 maret...sy jg selalu ngobrol sm baby di perut...besok lahirnya bareng ultah ibuk ya nak...mudah2 bisa kaya bunda...tp tetep sih yg utama mau lahir tgl berapapun yg penting baby sehat...