Telat haid 10 hari

Alhamdulillah berhasil promil. Sekarang udah telat haid 10 hari tapi belum di tes. Mau cek ke rumah sakit banyak yang nyaranin nanti aja kalo udah telat sebulan. Belum ada gejala yang parah sih. Cuma pusing sama cepet cape aja. Boleh ga Bun aku ceknya nanti aja? Tapi aku takut juga kalo telat di cek Sarannya bun

10 Tanggapan

Kalau promil baiknya segera di cek bun kku telat.. jangan langsung ke dokter tp cek pake tespek dulu.. telat haid, pusing dan mudah lelah itu ga pasti gejala hamil yaa bun tp semoga yg bunda rasakan ini memang benar tanda kehamilan.. baiknya segera dites bun biar klu positif langsung ke dokter dikasih vitamin.. usg nya bisa nnt pas udah 2 bulanan

kalo saranku sebagai orang yg promil juga ttp periksa aja pake testpeck dan abis berhasil ada garis 2 ya langsung ke dokter bun. jangan ikutin kata orang bun. lebih baik periksa buat kesehatan bayi dan ibunya

Bund, kenapa ga testpack dulu untuk mengetahui hasilnya. Jika hasilnya positif/garis 2. Boleh nunggu 2minggu setelah ada hasil untuk periksa/usg untuk mengetahui keakuratannya.

Bund maaf numpang tanya, awal bulan aku sempat keluar flek coklat lumayan banyak selama 3-4 hari lalu skrg telat haid 2 hari.. tapi tespack negatif, itu kenapa ya?

2y ago

Gini menurut pengalaman saya, sejak saya smp pernah ga haid hingga 3bln. Dari smp smpe skrg itupun suka telat. Mentok 3bln paling lama. Baru mengalami haid yg nyeri payudara, flek sebelum haid dan nyeri pada bgian perut itu pas lulus sma. Tapi sejak awal udah kedokter terus klo tau telat. tidak ada msalah cuma hanya gangguan hormon karna melalui test yg lengkap hsil normal. Flek diawal haid kemungkinan juga bisa ovulasi. Namun saat saya promil kemarin dokter menyarankan pembuahan saat mengalami gejala ovulasi sbg berikut mengeluarkan lendir serviks atau keputihan yg bening seperti putih telur kalo ditarik ga putus, suhu badan meningkat. Lalu saya test dg ovutest hasil 2 garis tegas. Selama saya promil juga konsumsi visoy. Seminggu saya testpack hasil garis 2 samar. Ketika di usg pun juga sesuai dg ovulasi saya saat itu. Semoga nular ke bunda ya. Semangat

segera di test bun, kalo emang positif langsung ke bidan/spog biar bisa dapet vitamin dan biar bisa tau jg kondisi kehamilannya gmn yaa. jangan di nanti2

maaf bun , bisa bilang berhasil promil bagaimana yah ? kan bunda belum tes/tespek cuma telat ajah🙏 yah semoga positif ya bundaa

Kalo sy mah boro2 sampe telat bun dari hamil anak pertama sampe ke 3 TP sebelum haid dan uda kelihatan hasilnya

tespek dlu bun klo + bisa lgsg konsumsi vitamij jgn tunggu sbulan

sebaik Nya segera d tespack dulu Bun,qlo garis 2 baru ke dokter.

2y ago

makasih bun sarannya. jadi setiap pagi aku mau tes sampe bener bener garis 2. untuk keluhan cuma mudah cape sama pusing aja tapi masih bisa dibawa istirahat. mungkin hari Senin baru bisa periksa. makasih ya bun

Se engga nya kalo. udah telat Coba tespek Dulu aja bun

2y ago

baru di tes Bun tapi garis yang 1 lagi samar samar