Tentang anak

Alhamdulillah anakku udh bisa jalan , cuma kalo jalan di luar dia masih takut ( gamau jalan sama sekali) kenapa ya ? Padahal dirumah kesana kemari # #bantusharing #seriusnanya #firstmom #ingintahu

9 Tanggapan

klo anakku dlu terbalik, klo di dalam rumah justru kayak takut jalan krna mgkin ngerasa klo lantai nya licin, giliran di luar rumah suka krna kasar dan bertekstur. klo sya biasanya pegangin anak pelan² atau kasih kursi untuk dia pegang, nanti klo sudah terbiasa dan ga takut lagi dgn tekstur lantai akhirnya berani jalan sendiri tanpa harus di pegangin lain. mgkin bunda bisa coba hal yg sama klo anak lagi jalan di luar rumah.

Karena si Anak belum terbiasa bunda dengan hal diluar..dia juga baru mulai jalan dan akan merasa takut walau bunda temani.tapi bunda juga harus biasakan dia di luar rumah,agar dia mengenal dan gak merasa takut,seiring berjalan waktu pasti si kecil akan terbiasa.dan kalau udah pintar jalan,bunda pasti kewalahan nantinya☺️

1y ago

iya bunda..semangat yaa!!!peluk jauh dari sini🥰yang penting kita telaten dan sabar🥰

Menurutku wajar sih bun. Anakku jg gitu kadang dia mau jalan kadang engga mau jalan pgnnya digendong tergantung moodnya. Mau itu nyeker mau itu pake sendal. Ikutin aja maunya sambil sesekali bilang supaya jalan sendiri aja main.

anakku dulu juga begitu kok, anak baru bisa jalan pas keluar itu dia sedang adaptasi, dia sedang mengamati, gpp pelan-pelan aja ga usah dipaksain harus kesana kesini, biar dia terbiasa dulu sama suasananya

Gapapa terus di stimulasi . anakku jg dulu gt suka jd patung😂 Tp sering diajak ke tempat luas kaya lapangan/taman kan banyak anak2 yg pd lari2an sana sini nah jd makin berani deh ehhe

Di biasakan nyeker aja dulu di luar, pelan-pelan aja Bun biar anaknya PD. Di coba di halaman rumah aja dlu sambil di pegangin, kalau udah kenal lingkungan kan anak jauh lebih berani

1y ago

Gak papa nyeker Bun, banyak manfaatnya kok. Nanti kalau udah lancar jalan juga pasti mau pakai sendal

gak mau jalan di luar mungkin karna takut jatuh bun, dan kalau jatuh di jalan aspal pasti sakit, anak aku jg gitu dlu bun, akhir nya tiap dia jln tangan nya aku pegang

stimulasi dengan alas yg kasar contoh di atas keset (di ajarin sama terapis motorik anak ku)

di luar nyeker atau pake sandal bun?

1y ago

alhamdulillaah.. sehat2 adek..❤️❤️