Bingung puting

Alhamdulillah anak saya baru pulang dari rumah sakit , setelah 7 hari di rawat di ruang perina .. Tapi , sekarang anak saya bingung puting bun .. dy gak mau nyedot PD saya .. Padahal posisi nya udah enak .. puting juga udah masuk ke mulut nya , tinggal di sedot ajja .. Tp anak saya gak mau nyedot .. karna di rumah sakit sudah terbiasa pake dot botol .. Akhirnya saya pake asi perah saya di dot botol .. ? karna anak saya udah ngamuk duluan.. ? Gmna ya bun cara nya biar anak gak bingung puting .. ??

Bingung puting
43 Tanggapan

Anak saya jg pernah bingung puting bun.. Setiap hari di sounding ya, ajak ngobrol, lalu saya ke konsultan / dokter laktasi utk relaktasi. Alhamdulillah plg dr dokter laktasi g bingput lg bun, mau nen lg ke saya.

Salfok sama bedongnya bun kok sepertinya terlalu kenceng ya saya melihatnya.. Kasian babynya seperti yg sesak gtu bobonya.. Baiknya di buka aja iketanya bun.. Biar babynya bebas nafas dan gerak..

Cb terus bun. Cb d kasi waktu dia blon terlalu lapar. Krn kl ud terlalu lapar ya dia bs ngamuk. Misal pas dia ud mulai resah tdr nya, kepala ud gerak2 mulut mulai nyari2. Nah lgsg d kasi. Jgn tunggu dia nangis

5y ago

Sah bnrn biput ya

RS nya gak pro ASI ya, anakku malah 10hr bun, tp minumnya pake sonde atau selang dimulut, jd dia gapernah bingput, terus dicoba bun.semangat.DBF tuh nikmat sekali anak gak mau DBF tuh kayak patah hati bun😭

5y ago

Pro asi koq bun Iya kemaren² sempet pake selang minum asi nya .. setelah copot selang jd pake dot botol..

Sering" dbf aja mom.. sama boundingnya diperbanyak.. Btw, bedongnya jgn ngetat" di area pinggul ya.. karna bisa menggeser tulang pinggul..

coba gabung di group AIMI di facebook deh bun, disana banyak juga yg share soal permasalahan ini, semoga membantu 🙏

dotnya coba yg pigeon bun, soalnya itu mirip sama puting, wktu anak sy di rs dikasi dot pigeon jadi ga bingung puting

aku dlu jg gtu bund. trus aku hentiin dot aku pkein sendok dulu... trus sambil dicoba menyusu lngsung... lama2 mau bun.

5y ago

trus dulu posisi menyysuinya kpla sm lher byi aku pegang pke tangn kiri. biar kita bida bntu arahin dg mudah. klo pke lengan dia g mau. baru lma2 dia mauu

Ke konselor laktasi bunda, jgn ditunda2. Disana nanti dibantu sampe dedenya mau ngenyot. (Pengalaman) 😁

5y ago

Di RS / RSIA pasti ada bunda. Klinik laktasi 😁

Bun...slafok akunya.. Tali bedong di longgarin dkit aja bun..kok kya kenceng bgt gtu ya..kasian

5y ago

Iya bunda