MOMS BARU

Alhamdulillah anak kami tlh lahir sblum hpl Diusia 38week...skrg 17 day usianya Biasanya calon ibu / moms sll mencari info bagimn menghadapi persalinan yg baik dan normal...tapii ada yg penting menurutku yg harus di pelajari waktu 🤰... Yaitu bagaimana cara meng.Asi.hi si kecil.. Moms bagi pengalaman dong tentang cara menyusui..si kecil...jujur pemulihan pasca lahiran,luka jahit,begadang,menyusui...membutuhkan mental dan fisik yg fit..hehehe Diriku sering bappeeerr nih...gara² asi blm begitu lancar...di hari ke nol menjadi ibu...dan skrg si Ade udh mau nen tapi yg kanan aja...kalau nenen di PD yg kiri nolak...dan skrg ada benjolan...ada yg pernah ngalamin gak Bun???? Bagaimana ya solusinya... Bagi pengalaman dong bunda² hebat

2 Tanggapan

Selamat untuk kelahirannya mom. Semangat mengASIhi ya mom. Aku sebelum lahiran udah baca2 teori tentang menyusui, tetep aja pas ngerjain banyak bingungnya. Bayi 3 hari suruh sinar aja aku mewek, nyusuin sambil mewek, mompa dapat dikit mewek, padahal dikasih tau juga kalau awal2 ASI sedikit wajar kok, lama-lama juga in sya allah makin banyak seiring bayi belajar menyusui. Kalau nenen nolak di PD sebelah aku ga ada pengalaman, tapi kalau benjolan (di ketiak kah maksudnya?) kata dokterku itu dari ASI, sering aja bayi nya disusui, kalau PD terasa penuh banget, bayi masih bobok, pompa ASI nya untuk ngurangin kepenuhannya (bukan sampai kosong)

Semoga membantu