Kehamilan Minggu ke-5 Hari ke-6

Alhamdulillah aku mengandung lagi bun💕 Pas tau udah telat haid 2 hari aku langsung testpack dan alhamdulillah hasilnya positif. Hari itu juga aku langsung cek ke dokter kandungan buat memastikan kalo aku bener-bener sedang mengandung (Karna agak trauma sebelumnya pernah keguguran😢). Alhamdulillah pas cek, dokter bilang aku memang positif hamil 5 minggu. Waktu di USG udah ada penebalan dinding rahim. 2 minggu lagi dianjurkan dokter buat USG lagi katanya untuk melihat perkembangan selanjutnya. Doakan ya bun semoga 2 minggu lagi dah kelihatan kantung dan janinnya☺️ Tapi dokter bilang kalo USG biasa masih belum kelihatan, bakal dilakukan USG transvaginal. Bunda disini ada yang pernah USG transvaginal belum? Agak ngeri pas tau katanya itu kayak dimasukkan dari bawah gitu kah bun? #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby #pleasehelp

Kehamilan Minggu ke-5 Hari ke-6
7 Tanggapan

saya mh kmrin USG transfaginal Alhamdulillah lancar mskpun asisten ny ga ngasih aba aba ketus bngt yang pnting kita rileks aku MH ga syok sih Bun krna aku sblmnya prnh di kuret trs pas mau buka rahim ny dlu di korek korek jadi USG transfaginal ga ada apa apa ny dbnding di buka rahim kita yang sakitnya luar biasa

2y ago

Aku juga waktu keguguran sebelumnya dikuret bun. Tapi nggak ngerasain apa-apa soalnya dibius total😅 Oke bun, terima kasih infonya ya💕

Ya Allah bund.. kita sama .sy juga pernah keguguran belum lama malah & skrg udah pstf lagi ..kmrin dcek masih penebalan dinding rahim katanya sruh balik lagi 2 Minggu kemudian ,semoga baik" janinnya dan sehat" ya bund❤️

2y ago

Aamiin. Saling mendoakan ya bun💕

silkusnya lebih dari sebulan kah bund? kok bisa di itung udah 5 minggu ya? aku di usg keliatan kantungnya disuruh balik lagi sebulan tapi dokter belum bisa mastikan berama usianya ,😶‍🌫️

2y ago

Saya pas ke dokter langsung ditanya HPHT nya bun. Jadi dokter ngitungnya dari situ bun. Kalo siklus bulanan saya sih sebelumnya kurang teratur.

Aman bismillah bun, sebelumnya disuruh buang air kecil dulu, tapi waktu masuk beuh lumayan sakitnya tapi dinikmati aja sembari bertemu dengan si utun ♥️

2y ago

Jadi deg-degan nih bun😥 Bismillah demi tahu perkembangan dede utun sih nggak papa. Terima kasih ya bun💕

Saya usg transvaginal pas 5w 2d, Bun... gapapa ko, gasakit. Nanti asisten dokternya yg perempuan biasanya yg bantu masukin alatnya dan kasih instruksi. ^^

2y ago

Berarti harus rileks ya bun. Oke, terima kasih infonya ya bun💕

saya Bun wktu promil USG transvaginal... haid hari ke 2 iya lewat vagin* kita di masukin jd bisa lihat sel telur... dan bekas SC pun kelihatan

2y ago

Begitu ya bun, sakit atau nggak bun pas alatnya masuk lewat v*gina?

sehat selalu untuk bunda dan kandungannya ya bun.. bahagia terus bun.

2y ago

Aamiin. Terima kasih banyak bun💕