tidak ingin keguguran kembali

alhamdulillah skrg saya hamil lagi setelah hampir 5th berumah tangga, pernah tahun 2016 saya keguguran usia kandungan mgkn skitar hampir 3bulan. bagaimana saya menjaga agar janin saya sehat tpi saya banyak tidak maunya, sperti minum air putih ga suka, minum susu malah mulas, makan nasi jg dikit banget. tp alhamdulillah klo buah2n bisa diterima dgn baik. saya ada rasa trauma kalau ingat kehamilan yg dahulu

1 Tanggapan

minum vitamin d, asam folat yg dianjurkan dokter, air putih penting bgt buat tubuh bun, g bisa diabaikan mskipun tdk suka air putih, minimal sehari 2 liter, supaya kebutuhan cairan tubuh seimbang dan air ketuban janin cukup, sisanya coba ganti makan makanan karbohidrat lain sprti kentang, roti gandum sbg pengganti nasi

5y ago

itulah bun saya jg bingung.. tiap pagi saya muntah berwarna kuning dan pahit, memg saya ada riwayat asam lambung. setelah muntah pasti tdk selera apa2 lg.