Pagi Bunda2 cantik

Alhamdulillah saya sekarang hamil 6minggu, tahun kemarin tepatnya bulan Desember 2018 hamil anak pertama usia kandungan 10week dan sedihnya harus kuret karena janin tidak berkembang ? sedih deh..kira2 caranya gimana ya Bun, agar terhindar dari keguguran lagi?

8 Tanggapan

aku mmg belum punya pengalaman banyak yg hebat bun. tapi coba usahakan konsumsi madu alami bun, yg alami ya.. yg tanpa proses pabrikan gitu. Sehari minum 3x 2 SDM, bisa diseduh air hangat jg dgn secangkir gelas. makan buah2an bun ky alpukat, pisang dsj bisa cari info di google atau youtube. minum susu kambing 1x sehari menggantikan susu hamil gitu. vitamin boleh aja bun, tapi jangan terlalu ikutin kata dokter setiap saat minum vitamin, soalnya saya punya adik ke 3 wkt ibuku hamil sering minum vit yg dikasih dokter setiap pertemuan, motoriknya kurang aktif, maaf agak telmi, bobot bayi jg besar. sering sakit2an tp alhamdulillah sehat2 aja usia remaja ini adik saya.

5y ago

hehe..yg penting kandungannya asam folat yaa Bun? soalnya aku males kalo udah dapet obat dari dokter obatnya gede" tapi demi debay harus diminum

saya pernah keguguran tp saya tidak merasa sedang kerja yg berat2 alias yg normal2 aja sih,, tau2 ngflek sore udh darah haid wktu itu usia 7minggu. paginya di usg janin memang gak bisa berkembang akhirnya diberi obat peluntur janin. Alhamdulillah, dapet sebulan setelah itu hamil lagi, tanpa menunggu haid. tapi dokter memberi obat penguat janin dan vitamin yg lainnya.

4y ago

Iya bun, sama dokter sih suruh nunggu dulu. Tapi kita nya mah seh sedikasihnya aja,, hubungan tetep, gk perlu nunggu 3bln bru hubungan 😂 😅 Alhamdulillah Pas acara adek ipar nikah bulan november ngrsa pusing, dan coba tespack trnyta hamil. Alhamdulillah. Pdhal gk ngrsain mual muntah,,

saya tahun kemaren 2 kali keguguran bun. alhamdulillqh allah kasih kepercayaan lagi tahun ini. kemaren periksa ke dokter kata dokter jangan cape2,jangan stress, makanan dijaga Dan vitamin diminum. optimis aja bun insya Allah sehat sampe hari lahir.

5y ago

saya juga khawatir Bun, pengen cepet" USG lagi biar tau perkembangan janinnya, soalnya USG kemarin baru terlihat kantungnya saja

jgn trlalu cpek bund. sama mnum susu trus udh priksa ke bidan kah? biasannya nnti dksai vitamin penguat janin soalnnya udh ad riwayat kegugguran

5y ago

iyha Bun, sudah cek dokter kandungan Alhamdulillah sehat tapi diusg baru terlihat kantung janinnya saja, apakah itu normal Bun?

Jangan terlalu capek y bun..tahun lalu sy jg kuret 6w..alhamdulillah skrg sy 4w6d.. Semangat bunda jaga kesehatan..😘

Konsul ke spog yg subspesialis fatomaternal / SpOG (K)

5y ago

sudah Konsul tapi kata dokternya itu susah2 gampang agar tidak terjadi keguguran lagi, jadi bingung dan kuwatir sendiri

banyak istirahat bun,,jgn cape,,jgn hb dulu

bedres Bun,,