makan mie instan indomie atau leminelo saat hamil

Alhamdulillah aku skrg lg hamil 24w2d , ada gak disini bun yang sering makan mie instan kayak indomie atau leminelo...seminggu sekali gtu...baru kali" ini rasanya aku pengen makan mie instan mulu...itu pun makan nya bumbu nya aku kurangin , mie nya aku rebus sampe 2x...takut kenapa napa sama janin tpi pengen mulu aduhhhh...???

57 Tanggapan

Tidak bagus bun konsumsi mie terus apalagi setiap hari, kalau bisa dikurangi bun seperti seminggu sekali saja. Kalau memang ingin makan mie bunda bisa makan mie leminelo yang lebih aman kandungan bahannya

Tidak bagus bun konsumsi mie terus apalagi setiap hari, kalau bisa dikurangi bun seperti seminggu sekali saja. Kalau memang ingin makan mie bunda bisa makan mie lemonilo yang lebih aman kandungan bahannya

Boleh aja bun makan mie instan. Tapi jangan terlalu berlebihan bun. Kalau bunda memang suka sekali makan mie instan, bunda bisa ganti merek mienya yang lebih baik seperti mie leminelo atau mie daai

jgn keseringan ya bun trus mienya dibanyakin sayur ya bun biar tetep bergizi kasih telur buat protein. kalau pas q hamil gtu bun misal pgn bgt mie porsi sayuran sama mienya banyakan sayurnya

aku lagi tm1 juga ngiler liat org makan mie, tp cuma sekali saya coba, abis itu kalo kepengen lagi saya beli mie rebus yg dimasak manual aja, mie nya yg lebar2 itu, bukan mie rebus instant

Sebenernya gapapa, tapi gaboleh terlalu banyak dan sering, dan tiap bikin mie instant usahain pake telur/sayur. Btw mie instant juga mengandung asam folat kok walaupun sedikit

jangan tiap hari bun.. yg gak hamil aja disarankan gak sering2.. krn itu kalori semua banyaknya. sedangkan bumil butuh nutrisi lain dari sayur dan daging juga (bukan bakso).

smpe 4 bln ini aku baru 2x makan mie instan, itupun bkn dsengaja masak sndiri. tp dmasakin mertua buat menu makan sekeluarga jd aku jg ikut nyomot dikit pke nasi ahahahaha

Jangan terlalu sering bun, gak bagus. Nutrisinya gak terpenuhi nantinya. Ditahan dulu demi janin yang di perut. Dikurangi jadi seminggu sekali, nanti jadi terbiasa kok.

Pas saya lagi hamil 24w2d sering makan mie juga bun, tapi saya makan mienya mie sehat seperti mie leminelo bun, mungkin bunda bisa mengganti merk mienya seperti saya