asupan asam folat perhari

aku udh cari info dimana2 tp ngga nemu jg jawaban nya. jd aku udh ke 2 dokter, wktu hamil awal sampe 7 minggu aku cek di dokter A. wktu itu dikasi asam folat merk obimin plus, sehari 1 kapsul dan kandungan asam folat perkapsul itu 1000 mg. wktu itu lgsg dikasi 4box jd bs sampe 4 bulanan. trs pas cek lagi UK 11w, aku cek di dokter B yg bakal jd dokter saat aku melahirkan nanti. aku dikasi ferrous sulfate folic acid dgn kandungan asam folat nya 400 mg. sehari 1 tablet. aku tnya ke dokter B kalau obimin plus ttep diminum boleh apa ngga, katanya ga ada masalah. trs minggu kmren cek lagi dan dikasi lagi vitamin yg sama, ditambah sama Multivita yg ada kandungan asam folatnya 360mg. plus aku minum susu anmum yg kandungan folat nya 675mg. jd total dr vitamin sama susu kandungan folatku sehari 2435mg. belom lg dr makanan dan buah ada tambahan folat lg sedikit2. ada yg blg kalo terlalu bnyak asam folat bikin anak jd autis tp dokter blg gpp. usg sih slma ini msh gpp tp kalo ada kelainan gt kan ga bs cm diliat dr usg aja. oia mungkin obat2an diatas aku gatau ada di indo atau ngga karena aku tinggal di filipina, jd itu obat2an yg dipakain di rs filipina. tp kurleb kandungan nya segitu.

3 Tanggapan

Lbih baik minum yg slh satu dr resep dokter trsbt,, jgn 2"nya diminum bun. Setau sy kalo konsumsi asam folat berlebih jg gk bagus buat janin.

4y ago

nah itu dia bun aku jg takutnya kalo kebanyakan malah bahaya di janin, tp dokter tambahin trus vitamin nya. dan disuruh smuanya krn katanya bayi makin gede. memang vitamin yg dikasi dokter ga cm asam folat sih isinya. tp di tiap vitamin pst ada asam folatnya, jd sampe 2ribu mg sehari gitu. -.-

Ini ya bu. 1000mcg atau 1mg. Saya minum sehari 800 skrg pun menyusui

Ribet amat. pusing baca nya pun

4y ago

Bomat gak penting