Gatal-gatal

Aku udh 22week bun tpi belum ngrasain gatal2 di perut, apa dd nya blm numbuh rambut yah? Gatal2 jga sekitaran pinggul aja krna ada Strechmark

6 Tanggapan

setiap org itu hormon nya berbeda-beda jd gk semua ibu hamil merasakan gatal² perut malah bagus menurut aku gk gatal² 😁🤭jd enak nyaman. dan banyak ibu hamil mengalami STECTMARK katanya karna suka d garuk. pdhl STRECTMARK juga ada karna hormon org masing-masing dan karna perubahan perut dr kecil ke besar. tp sebagian keluarga besar aku ada yg gk punya STRECTMARK bagus bngt pd mulus perutnya nenekku juga. sedangkan aku ada 😁 jd semuanya karna hormon org beda-beda

gatal itu krn hormon mba. dan krn bayi makin besar kulit makin meregang jd makin tipis. makanya jd gatel. bkn krn bayi lg tumbuh rambut. kl tumbuh rambut yaa semua bayi mewarisi genetik ortunya, bisa tebel bisa tipis saat lahir.

sama Bun aku jg hamil 21week Alhamdulillah perut ga gatel☺️ sempet mikir sm kaya bunda juga , tapi pas liat komen bunda2 yg lain Alhamdulillah JD nambah pengetahuan

gatal itu bukan karna rambut bayi numbuh mak.. tp karna kulit meregang trus kering jg bisa.. . pakein minyak zaitun atau vco buat pelembab stelah mandi

ga ada hubungannya tumbuh rambut bayi sm gatel² di perut. Mitos doang gatel grgr rambut bayi numbuh. malah enak ga gatel, ga muncul stretchmark

trimakasih yah bun saran nya, maklumin saya soalnya baru pertama hamil 🤗