Apakah bumil wajib minum susu? (Bukan susu hamil)

Aku udah minum blackmores pregnancy bun, kadang juga diseling sama susu prenagen gitu gantian.. Soalnya aku baca2 nggak boleh sekaligus susu hamil & blackmores karena udah ada takaran kandungan gizinya, kalau minum dua2nya percuma juga nnati kelebihan nutrisi nggak baik.. Yg aku bingung bunda2 di sini minum susu lain nggak ya bun? Misal susu UHT/susu kedelai gitu.. Soalnya aku nggak terlalu suka susu bun

1 Tanggapan

Bumil nggak wajib minum susu kok. Saya pribadi dulu tidak disarankan minum susu bumil oleh obgyn. Kata beliau, lebih baik uangnya ditabung karena susu untuk bumil itu lebih mahal 😁 Manusia setelah tersapih tidak wajib minum susu kok. Namun, setahu saya, dari sisi ilmu pangan, susu cair (susu uht atau susu pasteurisasi) kandungan nutrisinya lebih baik daripada yang bubuk. Susu cair yang bukan pakai susu bubuk kemudian dicairkan kembali, lalu dikemas dengan judul susu UHT yah, Bun 😁 Selain itu, kalau tidak salah, susu bubuk termasuk kategori ultra proses juga. Dari susu cair hingga jadi bubuk kan melalui proses sangat panjang hingga membuat kandungan nutrisi susu berkurang atau bahkan hilang. Nutrisi yang tertera di kemasan itu fortifikasi. Sebenarnya tubuh kita juga lebih mudah menyerap nutrisi dari sumber alami ketimbang yang fortifikasi. Namun, jika Bunda suka minum susu bubuk, termasuk susu bumil, yah silakan saja. Jika lebih suka susu UHT atau pasteurisasi, yah silakan juga minum. Jika tidak suka atau tidak bisa minum susu, yah tidak perlu minum. Utamakan dari makanan yang sehat, bersih, matang, gizi seimbang. Minum susu maksimal 500ml/ hari.

2y ago

woww makasih banyak bun infonya 😍 kalau makanan aku usahain masak terus sih bun.. pasti ada sayur, protein (ayam/tempe/telur) & buah2an makanya itu bun aku bingungnya susu yg bagus itu yg apa.. soalnya semenjak hamil perutku jadi sensitif bgt sama produk kemasan.. minum teh botol/indomie padahal cuma sesekali aja perutnya langsung nggak enak sempet coba buat susu kedelai sendiri tapi ribet bgt.. kalau beli rasanya manis bgt nggak doyan