sering usg. bahayakah?

Aku udah masuk trimester ke 2. Trimester 1 aku udah usg sekitar 1 bulan lalu. Mau usg lagi tapi khawatir, banyak yang bilang usg terlalu sering bisa bahaya buat janin. Dan apakah bahaya kalo usg 2d setiap bulan itu? Mohon pencerahannya ya bunda2. Makasihh ?

20 Tanggapan

Bun, lagi hamil coba mengedukasi diri sendiri, gak usah dengerin omongan orang, kalo ada orang ngomong dicari dulu kebenarannya, jangan ditelen mentah mentah. Jadinya gak khawatir sendiri. Usg gak bahaya sama sekali, saya sendiri 23w udah usg 7 kali karena memang harus, dan dijadwal dokternya. Kalo bahaya, ya masa dokternya mau membahayakan janin saya.

maaf ya bund..drpd dengerin kata org..bunda manfaatin smartphone ny buat menambah wawasan..udah banyak artikel2 ato app yg bisa dipergunakan buat nyari2 info..maaf sekali lagi..cuma sedikit saran

Ngga, aku USG tiap bulan, sekarang udah masuk 9 bulan malah USG setiap 2 minggu sekali. Janin ku alhamdulillah sehat selalu.

Omongan org awam jgn ditelan mentah2. Ayo semangat edukasi diri sbg istri n calon ibu. Banyak baca, aktif bertanya pd dokter ya.

Ngga bun. Aku dulu usg tiap bulan. Malah masuk tm 3 usg 1 bulan 2x. Kan enak kita jadi ngerti pertumbuhan si baby.

Gak bahaya, tapi disaranin dr. suruh 2bulan sekali aja, ngapain sering2 gtu .. pengalaman aku

Aku kalau usg sebulan sekali bun untuk lihat perkembangan janinnya insyaAllah ngga bahaya bun

Kalau bahaya kenapa jd ada usg 3d 4d 5d dan itu hanya ada di specialis kandungan 😑

Aku usg tiap bulan, kadang sebulan ada 2x. Alhamdulillah gak kenapa2 tuh

Gak bahaya bun justru bagus biar kita bisa liat perkembangannya