Bayi blm masuk panggul

Aku udah jalan2 pagi sore, udah ngepel jongkok, udah aku lakuin pokoknya yg buat janin masuk panggul, tapi di UK 39 weeks 2 days ini si dede blm masuk panggul, gimana ya bun? 😭😭😭

37 Tanggapan

aku juga waktu d umur 38 w,kpla sudah d bawah,tp blom masuk panggul sampai d usia 41 w blom juga masuk panggul.di saranin sama bidan Konsul dokter kandungan sama USG,, sblom melakukan itu semua,,besok mlem nya keluar lendir,,,udah jelas seneng banget wlw pun sakit nya alhmdulilah luar biasa,,😁 pan masuk UGD udah pembukaan 4, dan gg bisa normal harus SC,, dan akhirny saat itu juga tgl 18 Mei 2021 debay lahir dgn SC,,alhmdulilah sehat sampai sekarang,,, saran aku mnding bunda coba USG mastiin kondisi debay ny baik2 aja🙏 semoga apa yg aku alami gg terjadi sama bunda2 semua,,,, ini cumn sekdar berbagi kisah,, semangat trus buat semua bunda2 yang sedang menunggu dan berjuang,,semoga semuany baik2 saja dan lancar sampai waktunya🤲

3y ago

leher bayi kelilit,, jadi pas kontraksi,kepala mau turun,,ketarik lagi ke atas sama tali Ari nya,,,

Tapi posisi kepala udah dibawah kan bun? Semangat yaa, terus lakukan JJP dan JJS, senam bumil, sujud/rukuk, kalo ada gymball boleh main gymball, kalo ga ada ya gpp. Pokoknya terus lakukan kegiatan yg bunda udah lakukan yaa bun. Sekedar sharing, saya waktu 38w USG bayi saya belum masuk panggul, tapi saya terus melakukan kegiatan olahraga rutin (JJP/JJS, senam hamil, dll) , Alhamdulillah pas 38w 2d saya melahirkan dengan pervaginam. Memang ada kasus bayi yg baru masuk panggul ketika akan dilahirkan, mungkin bayi bunda juga seperti itu . Yg penting kita sudah berusaha. Semangat terus yaa

3y ago

Sama banget kaya aku bun. Baby masuk panggul waktu persalinan. Padahal besoknya jadwal sc bun

Aku 37 weeks 4 hari sama bun udah jalan dan ngepel jongkok tp kemarin periksa belum masuk panggul juga padahal anak pertama. Diminta bidan sih jangan panik, sering2 ajak dedenya ngomong, sujud, senam hamil, dan hb sama suami. Aku sekarang lagi ikhtiar buat senam hamil minimal banget sehari sekali, kalau sounding ke dede sih tiap hari, dan juga mau sering2 sujud dan hb. Semangat ya bun. Kita harus yakin bismillah semoga dede cepet masuk panggul, lahiran normal dan lancar, ibu dan dede bayinya sehat. Aamiin.

3y ago

viani : aku juga ndak tau bun .. blm usg lagi . tapi keluarnya jarang2 bun cuma dikit2 . bunda juga begitu kah

Expert

halo bunda, apakah bunda sudah melakukan pemeriksaan lagi bun? USG untuk memastikan apakah posisi si kecil sudah tepat, atau untuk sekedar melihat ada lilitan atau tidak. karna lilitan tapi pusat juga dapat menghambat penurunan kepala bayi ke panggul terutama jika panjang tali pusatnya pendek ya bun. gpp, bunda yg semangat. terus usaha bawa olahraga pagi. semoga segera turus, segera diberikan gelombang cinta ya bun.🤗🤗

tenang aja bund. tetap afirmasi positif ke diri sendiri dan bayi yaa... saya anak pertama usia 39 week juga belum turun panggul. sempet dibilang ga bisa normal sama spog karena kepalanya masih ngambang dan gak turun2. panggul saya juga sempit. bidan deket rumah juga ga berani nanganin akhirnya dirujuk ke RS. alhamdullah usia 39 week 2 day dedek lahir normal dan turun panggulnya tepat saat bukaan lengkap. ☺️

pengalaman aku di 39week kepala janin belum masuk panggul tapi posisi sudah bagus kepala di bawah, dr bilang kalo 1minggu blm lahir dijadwalkan sc, dan alhamdulillah 39W5D baby ku lahir dengan normal bun. gak perlu worry bun relax aja, baby sudah punya jalan yg sudah diatur baby tu pinter, asal bunda nya berdoa berusaha 🤲 lancar sampe hari H ya bun

Jadi inget lahiran anak ke 2, mendekati hpl tp kata dokter masih lama karena kepala baby blm masuk panggul. Sampe hari H, udah bukaan full jam 1 mlm si baby gak mau keluar, ngeden kurleb 2jam akhirny lahir jam 3subuh, ternyata bb-nya 4.1kg dan si emak ini pinggulnya kecil jadi kepalanya nyangkut gak bisa turun, alhamdulillah gk kenapa2 🥺

Kalo sy puji Tuhan dr usg pas 29w, dede udah di bawah..usg lg di usia 33w4d sudah masuk panggul. kalo sy lbh ke aktif d rumah bun.. semua kerjaan irt smua sy babat manual..hehe.. kalo jalan pagi jarang..saran sy lebih ke sering ajak ngobrol dedenya aja bun.. jgn terlalu stres. yg penting posisi kepala udh di bawah.. semoga bs normal dan lancar..

3y ago

mules2 bab atau mules kontraksi bund

Sama Bun saya juga.. kalau di pegang pun kepala juga kerasa keras bgt di bagian perut samping .. suka pindah2.. kadang kepla di samping kiri,kadang di samping kanan,kadang di tengah2 Deket puser.. tp blom pernah ngerasain kepala di bawah.. padahal ini anak ke dua.. anak pertama gak ngerasain kayak gini

anak keberapa bun? kalau bukan anak pertama katanya wajar, nanti masuknya pas udah mepet.. kalau anak pertama coba senam/yoga bun, coba cari di chanel yutubnya kriwilife bun, semoga debaynya segera masuk panggul dan launching dengan normal sehat Selamat untuk keduanya ya bun😊