Suami gak pernah bela istri

Aku tuh sedih n gatau harus gimana. Dari semenjak aku tinggal dengan mertua sampe keluar dari rumah mertua, tetap saja nama ku jelek di mata mertua dan tetangga sampe kakak ipar dr suami juga menjauhi aku. Meskipun suami ku meluruskan pun g sampe detail g menyertakan nama ku. Tetap saja mereka memandang ku jelek. Meskipun aku menjelaskan ke mereka toh juga mereka bakal tetep gak percaya. Ibarat orang menjelek"an istri sama saja merendahkan suami. Tapi, suamiku cuek gak pernah mikir sampe k situ. Intinya, terserah orang bilang apa pun itu k istri klo bagi dia itu hanya omongan biasa n cuekin. Lah di posisi istri ini sakit ati banget lo, si istri udah berkali" bilang sampe mulut berbusa" tapi g pernah d tanggepin. Seumpama d balik, suamiku d jelek"in tetangga ku dapat omongan dr ortuku pasti aku g terima n lurusin. Tapi, suamiku gak lempeng" aja seolah itu g penting. Klo jd bunda gimana di posisiku? 😭#seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

saya juga gitu bun,nama baiku di keluarga suami,tetangga udah jelek gara2 omongan mertua😂tp saya gk berusaha buat menjelaskan ke mereka juga klo ada yg nanya langsung saya ksih tau klo engga mah biarin aja saya gk minta makan sama mereka inih😂 suamiku dia awalnya suka membela sama didepan mertua tp yg ada malah jd buah simalakama krna mertuaku malah playing victim dan susah nerima nasihat yg akhirnya mreka malah berantem tp mertuaku ttp gk nyadar kesalahannya,akhirnya suamiku yaa gitu terlihat cuek,kalo saya curhatpun suamiku kaya iyaiya aja,tp gk masalah sii krna suamiku walau gk selalu membela saya tp gk pernah menyalahkan saya,walau mertuaku jelek2in saya tp suamiku ttep percaya sama saya,posisi suamiku juga sulit hrus ngadepin istri sama ibunya jd dia milih jalan tengah ajah saran saya mending belajar cuek aja bun gk perlu terlihat baik didepan orang lain krna pasti akan ada celah mereka buat jelekin kita

Persis kayak suami aku 😅. Laki² itu gak mau ribet, gak mau ngurus hal2 begituan bun. Aku dr 11 tahun lalu selalu konflik sm kakak ipar. Suami aku cuma bilang sabar sambil dengar unek² aku. Krn dia sendiri tau kelakuan kakaknya. Aku punya ipar sok paling benar, perlu duit kami aja, suka fitnah aku sana sini...baik cuma depan aja. Dan banyak lagi.... Terakhir suami sendiri yg mutusin kontak(bukan memutus silaturahmi ya) sm kakaknya krn udah keterlaluan banget sm aku dan suami. Mencoba buat menjauh aja.... soalnya dekat sm dia ujung² rumah tangga aku brantakan. Kalau sakit hati jangan di tanya lagi bun. 11 tahun aku di zholimi... demi suami aku, ya sabar. Yg terpenting itu aku dan suami aku baik² aja dan keluarga kecil kami bahagia. Aku malahan saking sakit hati... udah masa bodoh aja, gak mau tau lagi tentang mereka. Dia mau fitnah aku sini ya terserah. Udah mati rasa aku....

Bunda, ngapain capek2 ngejelasin dan ngebela diri kita ga salah ke orang yg dr awal udh ga suka sm kita ? Ngapain? Mo jadi baik dimata mereka? Mo bersih nama? Buat apa ? Makin bunda ngejelasin ke mereka. makin bunda sebel sm tingkah suami, makin bunda marah sm mereka. Mereka makin sebel sm bunda, makin membenarkan pikiran mereka kalo bunda tuh sifatnya jelek. Bener sikap suami yg cuek istri mo dibilang apa karna DIA YG TAU ISTRINYA SPT APA... Ngapain capek2 kuras kalori buat ngadepin org yg gakenal kita? Karna suami jg tau mo ngejelasin kek gmn jg gabakalan ngefek... Kalo saya diposisi mu si EGP🤪 masih banyak hal penting laen yg kudu di pikirin🤭

Laki2 itu gamau ribet bun, emang mrk diciptakan begitu dari sana nya.. Kalo bunda merasa itu bisa mencoreng nama baik bunda, kestau suami apa alasannya, buat dia berpikir kalo masalahnya ga se sepele yg dia pikirkan, apa dampaknya dsb.. Kalo emg masalahnya gede bun, dan emg ngenggangu banget, pasti dia bertindak.. Tp kalo masalah ga gede2 amat, dan ga bakal ngeganggu/bikin bunda dan suami sengsara, ya sdh pasti di cuekin sm suami bunda.. Jangan mikirin omongan org bun, mau km dijelek2in siapa kek, sabar aja bun, kita gabisa ngontrol mulut org, kalo udh dijelaskan sekali trs mereka ga percaya, yaudah, tinggalin, bodoamat aja bun, biar plong..

biasany suami bukan ga mau bela istriny, laki2 itu tipe yg ga mau ribet apalagi menyangkut sama keluarganya. jdi bagi dia lebih baik netral, soalny dulu juga saya prnah di posisi bunda. tapi pas saya denger dari suami knpa dia ga mau belu istrinya? alesanny dia ga mau ada di pihak mana pun bagi dia istri dan keluarga ny adalah org yg baik. yakin deh bun di kepala dia juga sbnernya puyeng tiap kali bunda dijelek2in sama org lain trus bunda ngomel2 ke dia knpa ga dibelain. bagi dia selama istriny ga difitnah membunuh, mencuri dan berzina dia bakal "hmm" aja. ini kata suami saya yah bun.. emg bunda dijelekkinny kenapa?

Kenapa yah lelaki suka gitu. Aku pun pernah berantem sm suami perkara ibu dan adiknya bilang aku begini begitu dan suami kehasut. Aku bilang ya kalau kamu percaya aku seperti yg mereka bilang, silakan aja toh menikah dgn aku pilihan dia sendiri. Tapi kalo kondisinya dibalik, aku pasti akan bela suamiku walau yg ngomong misal org tua atau kakak adikku. Karna menikah sama dia itu pilihanku dan aku yakin dia baik