bun mau nanya sih serius nanya.

Aku tuh msh bingung sma perkiraan bidan dan perkiraan sya sndiri. Sya kan hpht tgl 20 juni bersih tgl 27 juni. Pas sya tespek tgl 28 juli samar" sya mstiin lgi cek ke bidan sminggu nya lgi positif dan kta bidan usia kqndungan saya udh 8wEek. Lah terus skrng usia kndungan sya udh mau jln 20 week. Sedang kan itungan sya bru 12 week. Kn sya blm heid bru 3bln. Sya bingung bun prkiraan kndungan sya brpa minggu yah. Minta pencerahan nya bun maklum bru prtma. Trimakasih yg udh mau jwb.😊

1 Tanggapan

sekitar 16-17 minggu bun kalau hpht nya 20 juni. coba masukin di aplikasi ini aja bun, kalau usia kehamilan di hitung nya mulai dari hari pertama terakhir haidnya bun. jadi 27 juni itu minggu pertama kehamilan. 28 juli berarti sudah 5-6 mingguan. kalau bunda kebidan seminggu kemudian seharusnya 6-7 minggu. atau kalau seminggu lebih ya bisa jadi waktu periksa usia kehamilan nya masuk 7-8 minggu

4y ago

Iyah bun. Mksh saran nya.