MPASI DINI

Aku tuh kesel bgt sama emak2 di group fb ini, banyak bgt yang di kasih tau ngeyel. Ini contohnya tentang Mpasi dini, dibilangin malah bandingin dia yang anak 4 dengan aku yang anak 1, dan di slide 5-6 pada kontra dengan gendong Mshape😂 Kesel campur ngakak akutuhhh sumpah🤣🤣 masih ada selanjutnya tapi ga cukup🤣🤣 dah ah aku diem, di komen terakhir udah dibilang bocil sok tau jadi ya udah diem🤭

MPASI DINI
71 Tanggapan

kalo masuk ke grub saya biasanya liat2 dulu tipe anggotanya bu, kalau penganut ilmu sesat, pengabdi mitos, dan mereka ngeyelan kadang bawa2 agama yg gak jelas dalil nya dan ngeyelan kalo dikasih edukasi yg bener daripada buang2 waktu tenaga mending out aja 😂. Ngeselin lawan yg modlel begitu. Masih mending disini yee kan ibunya super galak kalo sama yg gak logis, mpasi dini, dan anak sakit gak segera ditangani.

sama mak saya juga gabung di grup itu. kadang sampai fase "no comment". disangka anak 1 ilmu nya minim, di bilang sok tau dan di anggap sebelah mata 😓. pakai pospak nanti ngangkang lah gendong mshape juga nanti kaki nya kasian lah. udah bosen balesin yang bebal kaya gitu 🙃. mereka cari kawan bukan minta pendapat. kalau ada yg sejalan wuuhh langsung merasa paling dan amat benar. astagfirullah.

3y ago

ilmu tembung jare(katanya) .. nurut ilmu orang jaman dulu itu bun 🤣 gabole gini gitu kbnyakan omongannya bertentangan sm doktr..

Kmaren* temenku juga ngshare sw lgi suapin anaknya yg seumuran dg anakku smbil rebahan d bouncer. Masih 5blnan. Aku pengen komen tp nanya dulu k suami trs kata dia gausah nanti malah sakit hati sendiri😅 ortuku juga masih agak kolot si tp alhamdulillahnya beliau mau ngehormatin pola asuh aku, jd gaikut campur samsek walau kadang negur ya kujawab aja sma ilmu* trbaru yg ku dapet dri mana*😁

di dunia ini mmg ada orang orang yg sukanya tutup mata dan tutup telinga plus nggak mau belajar Bun. Mmg kadang kalau kita niat memberitahu dg maksud dan tujuan baik tapi malah di sanggah kesel banget ya Bun. Tapi yasudahlah kewajiban kita untuk meluruskan sudah kita laksanakan kalau mereka nggak mau dengar kita bisa apa 🥰 tetap berbagi informasi informasi positif ya Bun. Semangat 💪

Mshape dibilang kurang edukasi, MPASI dini dibilang wajar gapapa bayi udh laper... sebenernya yg primitif siapaa sii ah... hamil sama dokter ga percaya, lari ke dukun... ntar klo kenapa2 dialihin ke setan katanya diambil setan... duh kesian setan nya kena fitnah mulu padhaal emang ga hamil tapi setan dituduh ngambil janin🥴 itu manusia2 yg memang bikin gedeg sii...

3y ago

setujuu bet dahh 🤣 memang manusia kurang upgrade ilmu.. otaknya msh ikut aliran nenek²

aku sih team percaya dokter sama ahli gizi aja deh, daripada katanya" tapi malah mencelakai anak sendiri.. hal semacam itu tidak bisa diperdebatkan dengan orang yg tidak mau update ilmu, dia cuma fokus dengan pengalaman dia yg kebetulan tidak berbuah negatif pada anaknya. semangat update ilmu demi anak yaa bundaa, ❤️🤗

sama Bun , ponakan ku cwe , dikasih MPASI dini , diaksih nasi utuh lg , padahal anak kedua , tp akunya males ngomongin , so iparku ngueyelan bgt , jadi ya bodo amat , anak dia ini, maaf ya bukan lg ngejelekin ipar 😁tp kenyataan.. tp si memang sekarang umur 6 bulan dah bisa merangkak, cepet perkembangan nya , tp kok ya dikasih nasi tu lho , kasian sekali

haduh... aq aja klw mau ngasih pendapat di fb, mikir keras. karena apa, ya bukannya berburuk sangka. karena mereka tu kyk kurang nerima masukan gitu. tk lihat dr komen2 mereka lainnya. jd aq dlm hati bilang, percuma deh. 😆 di tiktok juga gitu, percaya mitos2.haduh.. mending ku skip 😆

ak mertua n ortu gk menyarankan mpasi dini paling larinya ke sufor tp kakak ipar ngeyel bgt buat mpasi dini pas anakku umur 2 bln kurang di suruh kasih sun pisang alhasil diare deh...lsg ak omongin ke mertua klo diare gegara mpasi dini Alhamdulillah beliau lsg gk ngebolehin ngasih begituan

kita bisa mengalahkan 30 orang pintar dengan 1 fakta, tapi kita tidak bisa mengalahkan 1 org bodoh meskipun dgn 30 fakta. jadi percuma banget mau dijelasin panjang x lebar x tinggi org Kya gitu kalo belum kena batu nya mahh belum mudeng 😂