Normalkah bund???

Aku skrng UK 38W4D tapi sampe skrng kok ga ada tanda2 ASI aku keluar ya bund meskipun cuma dikit2 belum ada yg keluar😔 Kalo misalnya normalnya harusnya udah keluar, mohon sharingnya bund gimana caranya buat mancing ASI kita biar cepet keluar misalnya makan apa gitu apa harus gimana gitu.. Terimakasih🙏

29 Tanggapan

Stop normalisasi ASI keluar saat hamil. Justri yg normal itu kalau ASI ga keluar saat hamil bun, karena hormon produksi ASI kerjanya antagonis sama hormon kehamilan. Yg ASI nya keluar sebelum lahiran itu kasus unik aja, engga semua orang bisa begitu hehehehe Dan gabisa kita usahain, soalnya kalau kita minum ASI booster selama hamil, malah bikin kontraksi.

kalo saya pas waktu hamil udh keluar bun pas uk 4bln,rajin dibersihin aja putingnya seminggu 2 kali jgn terlalu sering sama dipijat aja bun pd nya pelan aja sama banyak minum air putih minimal 2 liter alhamdulillah dari 7bln rembes nya banyak bgt ke baju gausah dipencet pun

sy pas 4 5 bln udah keluar tp ngga deres cuma kaya ada aja gtu d dlm puting hrs d pencet dlu itupun.. tp kan tkt kontraksi jd saya diemin..kdg suka worry jg org2 mah bahkan ad yg udah rembes,tp g mslh bumil kan beda2 cuma berharap pas dede launching udh ada asinya deras

putingnya sering2 dibersihkan, bun. saya disuruh spt itu oleh dokter saya waktu usia kehamilan 33 minggu, lalu seminggu kemudian asi saya merembes meskipun sedikit. skrg anak saya sudah lahir dan alhamdulillah asi saya banyak

Sy hamil dulu ga keluar asi selama hamil,tp abis lahiran langsung keluar kok. Jng terlalu parnoan bun,ga semua kondisi badan orang sama. Bayi bunda jg jng disama2in ya perkembangannya dng bayi lain. Malah ntar stress sendiri

setiap ibu beda2 ya bund. ada yg asi keluar sebelom lahiran ada yg sesudah. seperti sy h3 setelah lahiran baru asi keluar.. kalo menurutku sih bagus nya setelah lahiran asi baru keluar krna anak bisa dapat asi pertama 😬

Rata² ASI kluar stlh 2-3hari kluar moms, klo masih hamil blm kluar ASI gpp, yg bs kluar saat hamil 6/7 bulan itu bonus. gausa dpikirin moms, nti tmbh seret susah ASInya, nikmati aja masa kehamilan nungguin debaynya kluar

aku dulu habis lahiran baru keluar asi bun. yg penting puting selalu di bersihkan. konsumsi kacang"an. itu juga bisa membantu untuk produksi asi saat setelah melahirkan nanti. kalo aku sering makan bubur kacang ijo

sama bun saya jg skrng 38W3D beda sehari sama bunda, iya blm keluar asi nya tp katanya normal ngga apa apa bun nanti jg keluar kadang suka worry sih bun. udh ngerasain apa aja skrng bun udh ada gelombang cinta nya?

3y ago

iya bun aamiin semoga selalu diberi kelancaran dan kemudahan nya bun

minum obat nama nya asifit, buat lancarkan asi. Trus setiap malam kompres pake air hangat PDnya, rajin makan sayur² ijo+kacang²an. Rajin bersihin puting, krn lemak² puting biasa nya bersarang di puting.