minta solusi nya bunda

Aku skrg sedang tinggal bersama ibuku Usia kndunganku sudah mulai ngeinjak 7bulan, dan suami ingin mengajak aku untuk ngontrak, dan lahiran disana dengan mertua. Tp setelah aku cerita pada ibuku, ibuku melarang karna kasian aku sedang hamil besar mau di ajak ngontrak, ibuku bilang kalo ngontrak nya nanti saja setelah anak lahir tanggung kalo skrang ngontrak . Tapi aku bingung gmn jelasin nya sama suami dan mertua, krna mertuaku jg pengen nya aku lahiran disana .. aku bingung bunn? ibuku takut aku gak di urus disana, karna mertuaku dulu sangat tak suka ketika aku minta untuk dikampung dulu selagi aku ngidam ibu mertua tak mengizinkan.

8 Tanggapan

Sama bun sampe skrg sebenernya suami msh pengen aku lahiran dibidan dekat rumah suami setelah itu tinggal bareng mertua karna mertua aku msh gesit buat ngurus anak, kl dirumah sm ibu aku katanya kasian emg si ibu ku ini tangannya udh sakit/gak gesit lg tp aku ga tega ninggalin ibu, karna dirumah cuma tinggal berduaan doang sm abang blm lama papa dan kaka perempuan ku meninggal selang 20hari😭😌 ibu ku jg msh kekeh tinggal sm ibu aja, mertua si ga nuntut buat tinggal disana dia netral2 aja... sampe skrg aku msh galau, blm ngebahaslagi, males takut nanti suami jd badmood, aku nya jg bt, tinggal nunggu aja nanti lahirannya pas lg nginep dirumah mertua/enggak😂

Omong aj bun udah hamil tua tanggung. Lg'an sm aj dsini jg ad ibu. Nnti mamer klw mau ikutan rawat y nginep aj di rmh bunda seminggu kek. Bkin alesana aj kt bidan gak boleh perjalanan jauh krn dh hamil tua. Jd dsini aj. atau mngkn klw suami ttep mksa ibu bunda sruh ikut aj. Jd biarin di rawat 2 ibu. Ibu kndung sm ibu mertua. Biar adil

Bun ngomong baik2 aja sm suami bunda. Mau lahiran sm mama. Seorg anak lahiran pasti butuh ibunya. Krn ibu sendiri pasti tau kalau kita cape, makanan kita dia bisa buatin. Sm mertua sungkan mau minta tolongnya bun. Gpp Bismillah ngomong aja yg jujur ke suami.

Bunda pengenx lahiran dmn? Kalo aq dulu lahiran dirumah ortu q bun.. pdhal udah punya sendiri yg deket mertua Lebih enak di ibu kandung sendiri bun gk canggung apalgi hbis lhiran pasty gk bisa ngapa2in

Bilang baik2 sm suami bun. Kalo sama mertua banyak sungkan nya,melahirkan itu butuh tenaga bantuan yg ekstra, maka akan lebih nyaman kalo dirawat sm ibu kandung.

Betul sich kata ibunya lg an lebih bagus kita sm org tua sendiri hbs lahiran jd gk sungkan. Kasih pengertian aja suaminya bun nanti sj hbs lahiran

Bilang baik2 sama suami bun,,dan balik lagi ke bunda lebih nyaman lahiran di mana rumah ortu atau mertua?

lbih enk klo lhiran tu tmpat ortu sndri bun,ngmong aj baik" ma suami