Part II ya bunda

Aku sih 30 rbu sama paksu dibilang mahal sedih sih bun, aku disitu belanja tempe 4 ribu , tahu 4 ribu , beras 10 ribu , telur 5 ribu , brambang bawang 5 ribu , cabe 5 ribu . Dan di marahin paksu belanja banyak hehe Katanya buat sehari boros :) aku terkadang irit sekali buat 2 hari sama paksu, apa lagi paksu dengan porsi makan yg banyak 2 takaran beras bisa buat dia sendiri hehehe cuman mau curhat plus sharing . Karena pademi krisis keungan makanya paksu apa apa selalu ngomel 🤗 semoga di berikan rezeki yg berlimpah buat bu ibu disini

52 Tanggapan

suaminya suruh ke tukang sayur sendiri. tempelin dijidatnya uang 30rb suruh dah belanja seirit mgkn.. jarang baca berita apa gimsns sih,? semua serba mahal kali haduh. kalau ngga mau boros ya suamimu suruh nanem pohon bawang/cabe sndiri.

kalau gw nih ya, di kasih duit irit tp mau hemat, gw to the point bilang (lu kasih duit 30rebu, tapi lu sekali makan geragas kek org ga nemu nasi seminggu, ngarepin gw hemat, tp lu makan ga bs d rem) heran kadang liat suami medit..

btw laki2 tuh bilang boros atas dasar apa sih? Kenapa dia ga cari tau harga kebutuhan pokok dipasaran sama pengeluaran baru dia bisa bilang boros atau engganya. kalo dia bandingi harganya sama waktu dia masih sd mah beda jauh lah.

Aku pernah kayak gini, akhirnya pas dia lagi libur. aku suruh suami buat beli. kasih catatan yg biasa aku beli. akhirnya dia malah marah2 sendiri katanya skrg apa2 mahal 😅 besok2 GK ngomel lagi klo aku belanja 😁

sama bgt kamu ga sndiri bun kadang ya kadang aku kpgn balik kemasa2 dulu jaya aku kerja skrng kok aku malah digituin suami. aku pikir enak nikah tuh apa2 ditanggung suami tapi minta dikit segitu aja dibilang bnyak

hmm... belum tau aja kl udh pny anak bayi yg mulai mpasi biayanya banyak. buat sekali belanja keperluan bayi kyk popok, alat makan, bahan mpasi aja sdh 200-300 rb. bisa 2x sebulan beli. 30 rb mah masih normal

makan banyak tp ga mau kluarin uang gmna sih suami ny😅 emg ya selama pandemi ini org sensitif bgt apalagi masalah keuangan tp masa iya smpe sgtu ny coba lain kali suami ny aja yg belanja bun

ajak sumainy ikut blnja kpasar bun , klo aku kpasar jg suamiku tk sruh ngnterin jd tau hrga2 ny klo apa2 skrg tu mahal jd gk prnh protes lg , mlah tau hrga2 telor daging bumbu dpur dll wkwk

suaminya keterlaluan klo menurut sy mah, makan rakus tp perlakukan istri begitu. g tau d untung skali g tau diri. padahal istri uda sgt sabar nemani d bawa idup susah pula🙄

aku kalo belanja sayur sekalian ajak suami... meskipun suami gak pernah komplain atau tanya2 abis berapa...tapi memang udah biasa aja kalo belanja di dampingi suami hehe...