Ibuku membedakan cucunya 😭

Aku sedih bunda ibu kandungku membedakan cucunya. Aku punya anak berusia 3 bulan dan anak kakakku usia 4 tahun (cucu pertama dan memang dari kecil ibuku yg ngasuh karena kami tinggal serumah semuanya karena aku dan kakakku sama2 LDM dengan suami masing2). Aku merasa banget anak ku kurang disayangi dibandingkan anak kakak ku. Sejak kelahirannya anak ku ga pernah dikasih dan dibelikan apapun. Sedangkan anak kakakku dalam 3 bulan ini dibelikan baju, sendal, dll. (Sebenarnya aku ga iri karena memang itu hal2 kecil yg ga perlu di ambil hati). Udah beberapa kali aku perhatiin, kayak tadi, aku ada urusan keluar dengan kakakku. Dan anakku dan anak kakakku ditinggal dengan ibuku. Anak kakakku diberi makan nasi yg banyak, sedangkan anakku ga dikasih susu dengan alasan anakku gamau nyusu dengat dot. Padahal aku bela-belaain pompa biar ibuku tidak susah menghangatkan ASIP lagi. Sedih banget aku bunda 😭😭 Terus sore ini mereka semua pergi keluar dan aku tinggal berdua sama anakku posisinya anakku belum mandi sore begitupun aku. Mereka nyampe setelah magrib, belum sempat aku minta pegangin anakku sebentar karena mau mandi, Ibuku sudah beralasan mau masakin makanan untuk anak kakakku. Padahal aku dan anakku belum mandi dan tidak ditanya apakah anakku sudah dimandikan atau belum 😭 Masih banyaak yg lain bunda, mau cerita ke suami galau, aku gamau juga orangtuaku jelek di mata suamiku. Maaf bunda ceritaku kepanjangan, gatau musti cerita kesiapa 😭

6 Tanggapan

Sama bund 🥲 anak saya juga 3 bulan dan anak kakak saya sudah 4 tahun sudah sekolah paud tiap hari kerumah karna sekolahnya dekat rumah sini. Kebetulan saya msh ikut orangtua sdngkan kakak sudah rumah sendiri tp ya gitu tetap saja cucu pertamanya yg jd utama 😂 apapun dibelikan dan dituruti beda dgn anak saya. Kalau cucu pertamanya saja mau pergi kemana ataupun sakit selalu diberi uang tp kalo anak saya mau berobat ataupun pergi2 g pernah yg namanya dikasi sangu 🥲 Iri tidak tapi kan ini sama juga cucu nya ya hehe tp saya selalu beranggapan gapapa rejekinya anak saya banyak bukan cuma dr uti sama kung nya saja dan saya selalu berasumsi kalau saya wanita kuat dan mandiri semuanya bisa saya atasi 😅😅 bunda semangat !!!

1y ago

Semangaat yaa bundaa. kuat kuatin hati kitaa, cumaa rasanyaa ga adil ajaa ya bunda. Sedih jugaa siih anak kita di nomer dua kan 🥲

yg sabar yaa Bun, yukkk belajar mandiri, Alhamdulillah bunda masih Deket dengan keluarga, saya yg merantau selepas lahiran pulang dari klinik apa-apa selalu sendiri mulai dari mandiin bayi, ngurusin bayi, ngurusin suami, ngurusin rumah dll sampe sekarang Alhamdulillah masih bisa apa-apa sendiri, kalo saya saja bisa apalagi bunda, semangat yaa Bun..

1y ago

Terimakasih bundaa, semangaat buat kita bundaa

belajar mandiri aja Bun. gppa anak nangis kalo di taruh kasur dulu terus bunda cepat2 siapin airnya untuk mandi. aku juga gitu kok Bun aku dirumah sendiri, suami kerja btw anakku juga 3 bulan bun

bunda belum bisa memandikan?yuk Bun belajar ya,qlo bahasa Jawa "Ojo njagake" bayi mau Maghrib kok blm mandi,minimal d lap" air anget lah,pkein telon,gnti baju . .

1y ago

bisa kok bunda cuma memang waktu itu si bayi lagi mau digendong dan kalau ditarok malah nangis. biasanya anakku mandinya jam 4 bunda tapi karena rewel dan baru tidur jam 4 jadi bangunnya udah mulai menjelang magrib

Semangat bunda.. mungkin menurut saya bunda lebih baik cerita ke suami daripada di pendam sendiri dan suami bisa jd sumber kita bisa jdi lebih kuat..

maaf bun, anaknya usia berapa belum mandi sampai magrib? bunda belum bisa mandikan bayi?

1y ago

usia segitu biasanya anak saya mandi jam 4an sore, jadi sebelum tidur saya mandikan dulu. kalau belum mandi sudah tidur, saya lap² aja nanti kalau bangun(kalau bangunnya dekat magrib). anak saya saya bikinkan ayunan jarik bun, kalau tidurnya nggak nyenyak di kasur, tinggal susui sampai tidur lalu masukin ayunan. saya memang tidak pernah mengalami hal seperti bunda, tapi kalau saya lebih milih tinggal misah. buat lebih apa² ngerjain sendiri, nggak berharap bantuan orang lain, kecuali kalau pas ada suami. saya juga nggak pernah ninggal anak dirumah lama, kalau saya keluar rumah pasti di ajak, kecuali keluar cuma kewarung mau beli² apa gitu, kan nggak lama juga. mungkin ribet bun mau nyiapin asip, apalagikan yg dijaga 2 anak, iya kalau anteng dua² nya. anak saya nggak saya biasakan gendong dari newborn cuma pas berjemur dan nyusu aja, jarang² saya gendong, yg suka gendong abahnya, jadi kalau sama saya anaknya paham dan suka melantai aja, kalau sama abahnya baru minta gendong. semanga ter