Punya suami tapi kayak gak punya

Aku punya suami yang sama sekali gak pernah mau bantuin ngerjain hal rumah, kayak nyapu nyuci baju atau cebok anakny sendiri, aku sakit pun suami sama sekali gk ngebantu atau ngasih ide buat lauk beli di luar dia selalu nunggu sampai aku masak . Dia cuma tau uang di kasih tiap bulan harus cukup, rumah harus bersih setiap dia pulang kerja, lauk harus ganti setiap hariny habis gk habis lauk kemarin padahal aku selalu makan sisa lauk kemaren karna sayang buat di buang . Kadang saya jenuh sekali hidup kayak gini, saya ibu rumah tangga dengan dua anak kecil tapi di tutut selalu sigap ketika dia mau sedangkan saya setiap minta tolong dia gak pernah bisa, setiap air galon habis di mintain tolong belikan ke warung dia justru ngomel dn nyuruh saya yang beli ke warung . Tiap kali ribut hal di ributkan yang selalu di ulang2 ya cuma minta di mengerti, saya juga capek ngurus rumah, pengen rasanya setidakny sekali saja di puji hal manis jika rumah bersih tp justru saya di maki diremehkan seolah semua yg saya kerjakan tak ada harganya . Menurut bunda wajar kan saya menuntut sedikit kepada suami saya, apa yg saya harus komunikasikan kepadany tentang keluhan saya

1 Tanggapan

Kalau saya sudah bilang begini ke suami dari awal bun : β€œSaya ini istri kamu, saya bukan pembantu. Rumah tangga dibangun berdua, rumah juga ditinggali berdua ya kita harus mengurusnya sama2. Ada kalanya saya capek, ada kalanya saya bosan, ada kalanya saya malas, ada kalanya saya pgn santai, ada kalanya saya pgn dimengerti. Utk masakan pun saya gabisa kalau harus ganti2 menu setiap hari krn cari ide masakan yg beda2 tiap hari itu susah kecuali kalau kamu request tapi itupun masakan sebelumnya harus habis dulu. Saya akan masak sore dan masakan itu utk sore ini dan seharian besok. Besoknya lagi baru ganti menu. Kalau mau ya dimakan, kalau gamau yaudah terserah.” Jadi gitu bun dan untungnya suami mengerti. Sampai sekarang pun suami masih sering mengerjakan pekerjaan rumah dan ga komplain mengenai menu masakan.