Pola pikir anak laki tidak boleh cengeng

Aku punya anak cowo umur 15bln. Kemarin lg mainan dirumah tetangga dan kepalanya agak kebentur tembok, anakku udh kaya mau nangis trus sama saudaraku dibilang gini "udh ga boleh nangis ! anak cowo tuh ga boleh nangis, ga boleh cengeng !" Seketika anakku beneran ga jd nangis, tp jd kaya nangisnya ditahan gtu loh bund. Setelah itu anakku kaya udh ga mood lg buat main tp tetep bisa senyum walau kaya kepaksa gitu. Gimana sih cara ngadepin orang yg pikirannya gini, anak jd ga meluapkan emosi dan mendem perasaan sendiri. Aku cuma bisa peluk anak dan bilang "gpp kok nangis, kalo sama mama ga bakal dimarahin" tp didalem hatiku jd penuh dengan emosi 😭 #bantusharing

8 Tanggapan

wah kalau saya Mlh bakal ngomong kenceng Bun di depan sodara sekalian kasih edukasi "gapapa kalau sedih, marah, kesel itu nangis, mau cewe mau cowo boleh nangis, yg ga boleh itu kalau sampai melukai diri sendiri, orang lain dan benda".