Keluar Flek saat usia kehamilan 28week

Aku panik banget. Beberapa hari belakangan ini perut rasanya seperti di tekan ke bawah (mongpog), sering melilit (seperti mau halangan). Kemaren di USG kata dokter Alhamdulillah semuanya sehat. Asal jangan terlalu sering naik motor/mobil takutnya terjadi persalinan dini (bayi lahir prematur). Termasuk di larang Hb dulu ya Bun.. Tapi suami kemarin nggak sabar karena udah lama nggak Hb. Akhirnya aku putuskan buat nurut suami soalnya kasian. Tapiiii beberapa menit setelah Hb malah keluar flek 🥹 Aku sama suami panik. Semalaman nggak bisa tidur. Cuma Alhamdulillah nya flek hanya keluar sedikitttt. Aku nggak periksain ke bidan, cuma tanya bidan lewat chat doang, karena aku pikir flek cuma keluar sedikit. Dan kata bubid pun nggak masalah itu normal. Tapi namanya juga kehamilan pertama ya Bun. Aku sama suami ovt si selalu ada aja setelah kejadian itu. Akhirnya suami kapok buat ngajak hb lagi wkwkwk padahal selama hamil bisa di bilang jarang banget Hb karena takutnya baby kenapa². Giliran baru Hb lagi malah keluar flek. Minta saran dong Bun, baiknya gimana ? Apakah gausah Hb dulu sampe tunggu waktunya persalinan atau gimana ? #bantusharing

21 Tanggapan

Bed rest 3 hari bun.. Gak boleh jalan dan turun2 dri kasur apalagi kerja. Aq keluar flek karna kecapean di 32 week, gak tau harus bedrest malah jalan2 belanja ke mall. 3 hari setelah flek perut kram. Akhirnya lahiran prematur bun