Keluar Flek saat usia kehamilan 28week

Aku panik banget. Beberapa hari belakangan ini perut rasanya seperti di tekan ke bawah (mongpog), sering melilit (seperti mau halangan). Kemaren di USG kata dokter Alhamdulillah semuanya sehat. Asal jangan terlalu sering naik motor/mobil takutnya terjadi persalinan dini (bayi lahir prematur). Termasuk di larang Hb dulu ya Bun.. Tapi suami kemarin nggak sabar karena udah lama nggak Hb. Akhirnya aku putuskan buat nurut suami soalnya kasian. Tapiiii beberapa menit setelah Hb malah keluar flek 🥹 Aku sama suami panik. Semalaman nggak bisa tidur. Cuma Alhamdulillah nya flek hanya keluar sedikitttt. Aku nggak periksain ke bidan, cuma tanya bidan lewat chat doang, karena aku pikir flek cuma keluar sedikit. Dan kata bubid pun nggak masalah itu normal. Tapi namanya juga kehamilan pertama ya Bun. Aku sama suami ovt si selalu ada aja setelah kejadian itu. Akhirnya suami kapok buat ngajak hb lagi wkwkwk padahal selama hamil bisa di bilang jarang banget Hb karena takutnya baby kenapa². Giliran baru Hb lagi malah keluar flek. Minta saran dong Bun, baiknya gimana ? Apakah gausah Hb dulu sampe tunggu waktunya persalinan atau gimana ? #bantusharing

21 Tanggapan

bun, ga nurutin hb sama suami dalam kondisi hamil apalagi dilarang gitu kalo bunda nolak ga dosa kok. ga perlu merasa bersalah juga. harusnya suami bunda pun mengerti. memuaskan hasrat ga harus dimasukin, bisa pake tangan dengan bantuan minyak. ya memang rasanya beda tapi daripada anak kenapa2 ya kaan. jadi pelajaran aja bun, lebih baik nurut apa kata dokter yg lebih paham. puasa dulu. toh ga selamanya ga bisa hb, cuma tunggu sampe aman aja. mungkin dengan kondisi bunda yg seperti ini, baru diperbolehkan hb menjelang lahiran. kalo sekarang mending stop dulu. kurangi juga utk aktifitasnya, banyakin istirahat

11mo ago

saya sendiri ada riwayat keguguran bun, nunggunya juga 5 tahun ini jadi pejuang garis dua. saya ga dibolehin sama sekali hb sama dokter smpe sekarang, usia 14w. kasian sebenernya sama suami, tapi untungnya suami juga memahami. karena dapetnya susah. toh ga selamanya banget kan ga bisa hb. cuma sementara kok 🙂

Bun aku dari awal positif hamil sampai skrg 30w ga pernah hb sama sekali dengan suami karena trauma hamil pertama premature, itu lahirannya 3 hari setelah hb dan waktu itu memang dilarang dokter buat hb. Itu nyesalnya luar biasa bun karena anakku ga selamet masih kecil bgt Walaupun dikehamilan ke2 ini baru ketahuan aku incompentece servix dr hamil pertama, jd memang dilarang sama dokter buat hb karena bisa memicu kontraksi dini

aku juga pernah 28 w pas hb keluar darah deras ka, bukan flek tp darah segar ngalir. darah nya merah muda dan lumayan banyak. ya panik juga, besok nya langsung ke dokter, tp alhamdulillah gapapa soalnya itu karna lecet aja jadi pembuluh darah nya pecah. penyebab nya karna kurang pemanasan dan terlalu kering saat hb. seminggu setelah itu masih hb tp pemanasan dulu. alhamdulillah aman

pdhl dokterku bilg aman nya bumil hb lagi itu di atas 28w loh bund, tp mgkn kondisi bunda beda2 ya.. aku udh mau 7bulan g prnh hb karna takut jg suami maklum anak prtama jg😅 nunggu 28w ke atas aja deh saya, bunda jgn capek2 dl, trs jgn tembak dalam jg, tkutnya ngundang kontraksi bund

Baiknya ke dokter ga sih bun biar di periksa walaupun cuman flek Dikit doang , karna kita kan ga pernah tau kondisi yg didalam seperti apa . Itu saran saya si bun Karna saya selalu konsul ke dokter , dan selalu dikasih omongan kalau ada flek sedikit pun wajib ke dokter biar di cek 🤗🤗

11mo ago

Iya sih Bun.. 🥹 makasih yaaa sarannya ♥️

Coba konsul ke dokter aja mom Soalnya tiap orang beda kondisinya Gak bisa menurut kita2 biar lebh aman Aku dr awal hamil hubungan biasa selalu kluar dalam juga tp ya alhamdulillah gak pernah ada flek dll Coba bunda kontrol ke dokter aja yaa biar adek juga aman

11mo ago

Semoga sehat selalu ya bunn 😘

setiap bumil keadaan nya berbeda ya Bun, kalau kandungan bunda baik-baik saja ya gamasalah, tapi kalau sampai ngeflek alangkah lebih baiknya tidak hb dulu. ikuti saran dokter. apalagi kehamilan bunda masih 28 week.. kurangi aktivitas yang berat berat dulu ya bun

11mo ago

sama-sama

Lah aku dri prtama hmil smpe skrng mau jalan 6 bulan udah ga prnh hb bun😌 rencana emng berkelanjutan sampai hbis nipas😇. Soalnya suami aku takut ddenya knpa2 takut ke goncang katanya😬 klu suami lgi pngen yaa, pandai2 kitalah🤭

bagusnya jangan hb dulu bun, minta paksu sabar demi kebaikan, krna saya sndri juga lg hamil 28 minggu dan terakhir hb 3 bulan lalu, g hb lagi krna juga flek siap hb. tp setelah itu paksu dan saya kapok jd lebih milih cari aman bun..

Bed rest 3 hari bun.. Gak boleh jalan dan turun2 dri kasur apalagi kerja. Aq keluar flek karna kecapean di 32 week, gak tau harus bedrest malah jalan2 belanja ke mall. 3 hari setelah flek perut kram. Akhirnya lahiran prematur bun