Beda Pendapat

Aku memiliki gelang,gelang hasil gabungan dr pemberian mertua & keluarga suami lainnya saat pernikahan 6thn yg lalu.Totalnya 10gram. Pesan mertua kalau suami minta dijual jgn mau,tp krn kita butuh uang & gk mungkin jg aku setega itu jdnya dijual. Suami rencana menggantinya,namun ada perbedaan pendapat soal ini.Aku minta penggantian sesuai gramnya,sedangkan suami sesuai dgn nominal uang yg didapat. Dikarenakan nilai beli emas saat ini berbeda saat dijual sebelumnya.Apalagi suami jg beralasan emas yg dijual itu untuk kebutuhan kita jg bkn org lain. Menurut bunda langkah apa yg baiknya aku ambil?

5 Tanggapan

itu masuk akad mahar nggk bun? kalo masuk akad mahar sebaiknya harus sesuai gram ngembaliinnya, sbgai bentuk kehormatan suamimu, tapi kalo nggk masuk akad mahar hanya sekedar pemberian aja, itumah bebas... Kalo bunda legowo dan ikhlas dg pendapat suami yaa nda papa pahala bunda alangkah besarnya insyaAllaah bakak Allaah ganti, tapi kalo bunda keberatan yaa minta kembaliin sesuai gram, itu hak bunda... emg emas harganya beda dlu dan skrng tapi inflasi uang juga beda, jatohnya punya nilai yg sama, seharusnya suami bunda nggk blg gtu sih dan tetep ngembaliin sesuai gram sbgai bntuk tnggung jawab... Balik lagi ke kegowoan bunda

mungkin suaminya keberatan bund , soalnya harga emas kan gak nentu kadang naik kadang turun. kalau bunda minta sesuai gram nya itu mungkin berat buat suami , toh uangnya juga kepake buat kebutuhan keluarga sendiri kan ? tapi kalo bunda gak ikhlas ya ngomong aja ke suaminya , kalo bunda gak ikhlas di ganti uang.

harus sesuai gram, karna yang dipinjam bentuk emas, bukan bentuk uang. kalau mau bayar bentuk uang, bunda jual dulu emas nya, nah uang nya baru suami pinjam sesuai keperluan.

coba cari kesepakatan bersama aja bun biar sama sama enak nantinya.

suamiku biasanya mengganti sesuai gram yg dijual bu