😭😭😭😭😭😭💔💔💔💔💔

Aku memang sebelum hamil sudah mempunyai perawakn yg gendut, tubuhku gemuk bukan semok lg, skrg aku hamil sudah 6 bulan dan ada yg blg kalau aku pasti sc gak mungkin normal krn nanti susah ngeden😭💔 dan omongan yg kamu gendut bgt sih ya ampun anaknya pasti kecil ya ibunya yg gede ini mah awalnya aku mau anggap ini biasa aja ga mau masukin ke hati tp ternyata aku gak sekuat itu, sedih banget dan kena mental aku pun gatau kalau aku bakal hamil dan aku pun disini berusaha diet😭😭😭😭

10 Tanggapan

Iyakah bun? Selagi yg bilang bukan dokter atau bidan gak usah didengarin lah. Setau saya yg badan nya agak besar dan tinggi nya lebih dari 150cm malah sangat bisa melahirkan normal. Kecuali kalau badan nya kecil dan tinggi nya kurang dari 150cm baru gak bisa lahir normal karena kemungkinan panggul nya sempit Masalah susah atau gampang namanya melahirkan ya berjuang gak ada yg sekali ngeden langsung keluar Kalo dokter bilang kamu sehat anakmu sehat yaudah bantah aja omongan orang gak usah pusing2

12mo ago

Dokter malah emg nyuruh aku pantau makan bun takutnya tensi ku tinggi, aku kan kl dokter yg nyaranin gapapa ya maksudnya aku mawas diri tp omongan orang aja sih yg bikin aku down bun🥹😭💔

aku juga gendut bun, hamil pertama dulu bb 75 selama hamil naik 6kg lahir sc karna gawat janin, tp kodratullah anak meninggal umur 6hari , dan skrg lg hamil bb 80 tiap kontrol masih 81kg pernah d tegur bidan kok blm naik. pdahal udah 5bulan tp selama baby ne sehat ga masalah, dan iki 6bulan aku blm kontrol lagi, ntah naik apa tidak bb nya, berhubung blm bisa usg ya mantau lewat TFU aja kalau TFU nya normal insyaallah berat baby nya normal juga, mau sc mau normal semua udah takdir allah bun.

12mo ago

blm ada dana nya bun, suami lama nganggur ga ada pemasukan sama sekali. . kalau tensi alhamdulillah aku normal terus.

bunda mau normal/sc itu sama aja, sama² berjuang bertaruh nyawa.. gausah terlalu diambil hati. bekalin diri dg ilmu buat jawab semua pertanyaan itu. omongan org mah emg gada habisnya. badan kecil dibilang bayi kurang gizi, badan gemuk dibilang ibunya banyak makan. yg penting waktu kontrol kita dan baby sehat² aja sudah. semoga lancar sampai lahiran nanti ya, entah jalan yg diambil normal/sc☺️

12mo ago

Bun makasih ya supportnya, sehat selalu bunda🤗🤗🤗

bumil gk boleh diet loh mom.... kalo banyakin sayur dan buah sih gak apa tapi kalau batasi karbo dan nutrisi itu bahaya loh bun, inget makanan yang bunda makan bukan untuk bunda aja, tapi juga buat si dedek utun. kita juga sama2 berjuang. kalo ada yang ledekin jangan dengerin bun. kita harus optimis. kalo diet anak jadi beratnya kurang siapa yang repot, kan ibunya lagi yang disalahin .. adehh

12mo ago

sama bun. aku juga kadang kesel sama orang yang begitu. terus dibanding2 in lagi. emang setiap orang sama, kan gak juga. yaa begitulah

sabar bun, gausah dengerin yaa. ak jg sma ini udh 23 w bb udh 95kg 😁 ak santai aja, enjoy berpikir positif, makan di jaga buah & sayur oke, tp ak ga ad pantangan si, yg pntg ga berlebihan. ak rajin jalan kaki, rajin gerak. kunci nya harus bahagia dan positif thinking si. hihi hempas semua yg negatif2. yuk bs yuk bun😍 bismillah

12mo ago

it's okay bun.. sama sama yaahhh😍🥰 aamiin yaRabb sehat sehat ya

kalau aku kebalikannya, sering diremehin karena kurus, ya mau gimana lagi emang ga hamil aja susah naikin bb.. yg terpenting dokter bilang sehat, gapapa itu bun, semangat ya jangan dengarin kata2 orang 😇

12mo ago

Semangaaaaaaaat bun😭❤️❤️❤️❤️❤️🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗

bunda semnagt yaaa, jangan dengarkan kata orang, KK sy gemuk bgt Alhamdulillah lahirn normal, yg penting bunda terus ikutin anjuran dokter atau bidan, normal dan sesar perjuangannya Sma sma berat

12mo ago

Bun makasih ya bunnnn atas supportnya aku sampe nangis bacanya its mean a lot for me sehat selalu ya bun😭❤️🙏🏻

jangan diet bund😫kasihan debaynya, udah paling bener gausah keluar rumah deh kayaknya😫aku juga gitu sekali keluar rumah pasti ada aja yg bikin ga mood dri omongan orang,

12mo ago

Ak tp disuruh dokter pantau makan bun hiks aku kl dokter yg komen sih gapernah mikir gmn2, aku jadiin motivasi, ada 2 dokter kan aku yg 1 udh aku tinggalin krn kok ngomong gini “ini kl gemuk2 nanti sc susah, normal susah loh lahirannya, jgn minum es mulu nanti bayinya gede walau es nya cuma air putih doang” aku lgsg tinggalin dokter itu dan aku skrg cuma stay sm 1 dokter yg aku udh fix bgt emg dokter tuh cocok cocokan🥹💔 tp aku nyesek aja sm omongan orang bun yg blg aku raksasa lah bayiku kecil emaknya yg gede pdhp bayiku berkembang sesuai usia kehamilanku kok😭 sehat selalu ya Bund Mega makasih udh komen bun kasih aku semangat❤️🫰🏻

jngn dengerin omongan orang bund ,, enjoy aja krn kita yang jalanin , yg pnting 2 nya sehat ,, kta ibu aku klo udh mau hamil tua kurangin makan nasi bund porsinya dikit aja

12mo ago

sama bund aku jg skrng jalan 7 bln hehe sehat² ya bund jgn dengrin omongn orng ,, kalo ada yg nyinyir atau apa jwab aja lawan aja aku jg gt sekarang ,,

klo LG hamil jgn diet bund yg pntg berfikiran positif aj

12mo ago

oohh iya bund 🙏