Apa itu kehamilan kimiawi

aku mau tanya karna masih awam tentang kehamilan apalagi beberapa bulan kebelakang aku sempet harus di kuret karna janin tidak berkembang, gara2 baca sebuah artikel di internet, kekhawatiran muncul lagi, takut buat periksa dan lain sebagainya. baca sebuah artikel tentang kehamilan kimiawi yang terlambat haid 10 hari dan setelag di tespek ternyata positif hamil, tapi ternyata gak ada perkembangan di rahim, aku takut gitu lagi, aku tespek pas tanggal 15 bulan kemarin emang tanggal 15 aku haid tapi karna aku penasaran sama perubahan di badan aku tespek nih dan hasilnya positif, gimana ya bunda aku takut nih tapi aku juga takut buat konsul, usg itu bisa di lakukan setelah masa hamil berapa minggu ?

2 Tanggapan

justru gak boleh takut, bu.. mesti lebih aware kitanya dari kejadian sebelumnya USG bisa kapan aja, yg penting pas tespack hasilnya (+) ambil tindakan buat periksa ke bidan atau dokter, nanti dikasih tau kira2 bisa USG kapan

5y ago

bagusnya sih ke dokter kandungan biar lebih jelas diagnosanya dan tiap denger satu hal tuh jangan langsung takut soalnya psikis ibu jadi keganggu kan, terus2an takut periksa padahal periksa kehamilan itu penting