Apakah masih percaya weton?

Aku mau pindahan rumah. Kebetulan ibukku kandung bantuin beli rumah. Nah ibu mertua kebetulan bakal ikut tinggal di rumah ku karena bumer sendirian. Makanya tinggal bareng. Nah aku nurut adatnya bumer. Bumer tanya org pintar terkait tgl baik untuk pindahan. Trs orgnya bilang hari baiknya pakai weton kelahiran ibu mertua. Yang doa pertama kali katanya suruh ibu mertua. Trs yang buka pintu rumah pertama kali ibu mertua. Trs suruh bumer kipas2 gitu sambil gelar tikar sambil bumer berdoa. Aku dan suami suruh di luar rumah. Jadi gimana sih ini pindahan rumah. Kalau teman2 ada pengalaman sama?

36 Tanggapan

Keluarga saya termasuk sering sekali pindah rumah karena kerjaan ayah, dan kalau kami pindahan ya pindahan aja biasa. Suami saya juga pebisnis dan kami pindah rumah berkali-kali pun sesuka hati kami. Percaya pada hari baik, weton dan semisalnya sudah termasuk syirik, bunda.

lah yg bantu beli ortu kandung yg kipas2 bumer???😂 maaf klo saya ga ikut beginian. semua hari baik. namanya pindahan dicari hr baiknya itu kpn wkt suami bs cuti, kpn bs nyewa mobil dn supirnya, nah hari terbaik adl saat mobil, supir dan paksu bs pd hr yg sama. itulah hari baik😌

suamiku ku orang jawa yg dimana keluarga nya masih percaya weton2an,aku sih masih ngehargain pendapat kluarga nya ya bund kalo mutusin sesuatu,tapi suamiku malah yg ga suka,kata nya apaan sih ga ada hari jelek semua hari itu bagus jngan aneh2 ini udh jaman modern😀

waduh..😂 yang penting surat rumah dan tanah atas nama bunda aja.. kalo aku sih jujur gak percaya sama weton bun.. semua hari baik.. yang penting setelah ini bumer gak mikir kalo rumah itu punya dia yaa bun.. kalo ada tanda2 bumer mau ngelunjak ya lawan bun..

kalo aq sendiri pas pindah ke kontrakan gk pake hari2 gt bun, semua hari baik.tp kalo temenq ada yg persis kek gitu, pindah kontrakan. tp yg nempati yg melakukan . jd harusnya bunda yg diambil wetonnya, yg doa, yg gelar tikar,

1y ago

yang penting surat2 rumah dan tanah sudah atas nama bunda :⁠-⁠)

kalau aku pindahan ke rumah baru ya tinggal pindahan 😆 tergantung kepercayaan masing" sih.. ada yang harus hari weton ini buat blablabla.. harus bkin ini.. kalau aku yang penting bismillah masuk rumah....

aku ga percaya sih bun, krn menurutku semua hari itu sama baiknya. Tapi kalaupun mau percaya, mending berdasarkan weton bunda dan suami ga sih? krn itu judulnya ud rumah kalian berdua, bukan rumahnya bumer

saran saya cuma satu bund, semua surat surat berharga harus atas nama bunda ya.. bila perlua gak apa-apa atas nama ibuk kandungnya, jadi suatu saat jikalau ada apa-apa, bunda gampang ambil keputusan

kalo aku sih ga percaya weton"an ya bun apapun yang akan terjadi sudah kehendak Allah aku lebih memilih kalo mau apa" selalu milih hari jum'at bun gak tau kenapa suka aja feel dihari jum'at😁

kalau bagi aku sih lucu 😅 kita yg punya rumah, dia yg ikut tp dia yg ngatur. dan knp pake weton tgl lahir dia wkwk maaf bukan ga menghargai yg pecaya weton2an, tp lucu aja bun.

1y ago

bener lucu... yg bantu beliin siapa yg serasa beliin siapa🤣🤣