40weeks3days

Aku mau minta saran dong bund ! Hari ini usia kandungan aku udh 40 minggu 3 hari. Pas 40 minggu kmrn sempet galau banget karena takut lewat HPL. Tp ada bunda yang saran buat tunggu 1 minggu lagi. Dokter aku juga saran tunggu 1 minggu lagi, kalau ga ada kemajuan, aku di suruh induksi. Menurut bunda yang udh pengalaman gimana? Aku lebih baik coba induksi dulu atau aku langsung caesar aja? Segala cara udh aku coba biar kontraksi asli nya muncul. Dari 38 minggu sampe skrg blm ada perubahan yg berarti. Kalau suami sih ga mau aku induksi, dia pengennya aku langsung caesar minggu depan karena dia denger pengalaman temen kantornya yang kurang enak soal induksi. Mohon sarannya bund ??

5 Tanggapan

Kalo dokter suruh tunggu, tunggu aja bun sesuai waktu yg diberikan. Mgkn dokter uda cek dr pemeriksaan usg. Kl pengalaman temen dia ngotot normal nunggu mules2 tp malah akhirnya kelamaan dan ujung2nya sesar karena uda kelamaan bayinya di dalem, jd minum air ketuban yg uda keruh kotoran. Untung gpp.

5y ago

Iya sih bun, temen aku ada yang nunggu sampe 2 hari dia alhamdulillah bisa normal, karena sebelumnya udh pembukaan 2. Ada juga yang udh nunggu 1 hari lebih, karena ga kuat akhirnya caesar juga :( setiap bunda memang beda2 yaa reaksi.. Makasih bunda buat sarannya ^^

Sama bunda Saya juga udah 40weeks3days Nanti saya kontrol dan blm ada tanda-tanda kontraksi, kata dokter akan induksi Kita ikut saran dokter saja bunda, itu yang terbaik

5y ago

Iya bundaa...

nunggu mpe 41w bund kl blm ada tanda2 segera tindak lanjuti tapi sblmny kontrol dl apkh semuanya baik2 aja

5y ago

Amin yaa Rabb......😇😇 Makasih bundaa ^^

ngikut saran medis aja bun. dl pengalaman sy hampir sama, sy yakin itu pilihan terbaik buat ibu dan bayi

5y ago

Ohh gitu yaa bun.. Makasih yaa bun buat support dan sarannya ^^

Ikutin medis aja Bun, semoga saja bisa normal y

5y ago

Aminn