Mitos atau fakta

Aku mau cerita bun kan aku td belanja deket rumah aku pulang dr rumah ibu ku kan aku bawa anak ku yang baru umur 1 bulan setengah trs ada yg bilang katanya bawa anak malam" jam 8 an lah nanti ada palasik baru tau rasa apalagi ini ditepi jalan katanya pdhl jarak rumah ku sama rumah ibuku cmn 5 menit tan lah kebelakang menurut pengalaman bunda gimana bagi cerita nya donk bener gk nya dan aku harus gimana aku jadi panik soalnya#bantusharing #pleasehelp #ingintahu

4 Tanggapan

kalo masalah palasik sih itu percaya ga percaya bun, tapi kalo saya pribadi kalo ada yg ngasi tau kaya gitu tinjau lagi dari sisi medisnya. ya mungkin juga maksudnya jangan bawa bayi keluar malem2, apalagi masih umur 1 bulan daya tahan tubuhnya belum kuat. ga usah panik bun, kalo pun terpaksa harus bawa bayi keluar banyak2 berdoa saja minta perlindungan sama tuhan. soalnya saya juga pernah bawa bayi usia 3 minggu jalan cukup jauh ke kota krn ga ada yg jagain di rumah, urusan penting gabisa ditunda & diwakilkan, tapi alhamdulillah sampai rumah tengah malam si bayi baik2 aja.

1y ago

iya bund saya aj dr dulu gk percaya gt an tp semenjak pny anak kdg" jd woryy bund maklum anak pertama😁

ya nama nya percaya nggak percaya ya kak. soal nya kan tiap daerah punya kepercayaan masing2. klo di pikir secara logika. bayi umur 1.5 bulan masih belum baik kena angin malam. gtu aja. kalo masalah palasik banya2 berdoa aja minta perlindungan sama Allah

1y ago

iya bund makasih jadi tenang sepemikiran kita bund cuman aku jdi agak worry aj org bilang gt pdhl awalnya aku gk percaya gt an aku selalu mikir percaya aja sama allah pasti ngelindungin cmn denger kata org jd kepikiran😴😊

banyak berdo'a aja kak minta perlindungan sama Allah.. jangan terlalu dipikirkan takutnya malah masuk syirik kecil.. gpp yakin aja Allah sebaik-baik pelindung

1y ago

iya bund makasih alhamdulillah udh agak tenang 😊karena anak pertama jd aku gampangan takut bund apa yg diomongin org jd mudah kepikiran😴

dikmpung ku juga ada kayak gtu bun. katanya tak boleh ninggalin anak sndri harus ada yang jaga, trus tarok sapu lidi didekatnya

1y ago

iya bund sama disini jg gt