mual dan terus2an muntah

Aku masuk di 19w 5d. Tapi 3 harian ini pala sakitnya dahsyat bangett, pinggang juga kram, badan suhunyapun tinggi dan selalu menggigil walaupun siang kaki di buat jalanpun nyeri muntah mual gaakkk berhenti henti, apapun yang masuk gak akan bertahan sampai 5menit didalem, keluar terus2an.. jangankan makanan, minuman aja yaa keluar,, apapun dehh.. dan pokoknya semua badan kerasa sakitnya MaasyaAllah. Kemaren ke RS (yang belum pernah aku datengin karena ndadak) untuk USG, trus dokter nya bilang 4 bulan kok masih muntah2 (yaa aku mana tau, makanya aku periksa). Dan aku disarankan untuk cek darah, hasilnya leokosit nya tinggi, disaranin minum anti biotik dan minum yang anget2 manis juga dan makan dikit tapi sering.. Yaa tapi aku tetep masukin walaupun tau hasilnya bakal keluar lagi.. itu dimulai dari hari Selasa sore bund.. Apa ada saran dari bunda2 untuk aku? Trus makanan dan minuman yang aku makan debaynya dapet nutrisi gak yaa walau selalu keluar??

2 Tanggapan

Aku dari 4 wekk sudah muntah terus ..malahan sampai masuk rumah sakit 2 kali... sekarang ussia 37weks..masih muntah dan susah makan.... Tp klo sekarang bisa makan sedikit2..walau masih muntah,...tp ada kemajuan..dari sebelumnya... Yg kemarin aku lakuin sampai tidak makan sama sekali...minum obat terus...buat pikirian positif dalam diri saya harus makan ...dan bicara sama baby terus diajak ngomong klo bunda nya mau makan untuk nutrisi Dede juga.... Itu yg aku lakuin.jadi sedikit2 bisa makan...tanpa harus masuk selang infusan... Penambah nutrisi makan...

4y ago

Tapi sampai sekarang debat diperut sehat2 aja kan bunda?

sama persis kaya saya bund... dan tiap malem ga bisa tidur nyenyak kan.. dikasih beberapa obat dari bidan alhamdulillah udah sembuh sekarang.. rutin minum obatnya bunn.. saya ini 5 bulan juga kadang masih mual bun.. ndapapa yang penting masih masuk makanan