derita hatiku

Aku masih ingat dulu stiap sujud aku nangis pengen dikasih amanah berupa anak, Masih ingat hancurnya hatiku tiap dpt garis 1 selama berbulan". Masih ingat ketika aq menangis di kamar opname RS saat keguguran stlh penantian sekian lama.. Sdgkan pasien sebelahku tngah bahagia krn baru melahirkan. Alhamdulilah bunda.. 40 hari yg lalu aku melahirkan anak pertamaku, Luar biasa rasanya aq bs hamil n melahirkan. Tp kenapa ya bun selama 40 hari ini jg lebih banyak sedihnya aq drpd bahagianya. Apa ini yg dinamakan baby blues?? Apalagi anakku udah 2x sakit sejak lahir. Kenapa ya bun aku justru merasa terbebani, aku capek, aku ngurus anakku sendiri. Aku gak banyak tau ttg cara ngurus baby, aku bngung kalo anakku nangis. Dan aku gatau kenapa anakku sring rewel...suka minta gendong.. Rasanya aku pengen ngajak orang gantian utk ngurus anakku, suamiku kerja.. Dan ortuku sakit2 an.. Belum lg anakku g bs nenen aq langsung, setiap 2-3 jam aq harus pompa asiku, cuci steril banyak dot.. Pompa Asi.. Bkin tmbh capek hati ma fikiran bun.. Kasihannya anakku pny mama yg tukang ngeluh kyk aq bun

11 Tanggapan

Semangat ya bunnn ☺️ Aku cuma bisa blg bgini... Bun, anak itu milih bunda sbg malaikat pelindungnya di dunia yg keras ini... 9 bln dia dlm perut bunda, dia gatau dunia luar itu kyk gimana... Yg dia tau selama ini cuma rasa nyaman di dlm perut bundanya... Bgitu lahir ke dunia, asing buat dia bun... Dingin, ga sehangat dlm perut bunda Berisik, ga sedamai dlm perut bunda Ramai, ga sesunyi dlm perut bunda Andaikan bunda sendiri dikirim ke planet antah berantah, gimana perasaan bunda? Pasti takut, panik, bingung, ya kan bun? Bayi kita pun gitu bun, dunia luar perut bunda itu asing buat dia... Dia ga ngerti caranya berkomunikasi, ga ngerti bahasa yg kita gunakan... Pokoknya semuanya asing buat dia, dan yg baru bisa dia lakukan ya cuma nangis bun Bunda sbg malaikat pelindung dia di dunia ini yg harus bimbing dia, ajarin dia, kenalin ke dia dunia yg baru dia datangi ini bun... Pas baby nangis, bunda jgn panik, coba cek satu2 badan babynya, liat apa yg kira2 bikin baby ga nyaman? Kalo baby minta dgendong terus gpp, nikmati bun, dlm setahun jgnkan digendong, mungkin dipeluk kita pun dia udah gamau... Masa2 baby butuh perhatian total dari kita itu ga lama kok bun... Bgitu dia mulai tau dunia apa ini, dia bakal cari tau sendiri bun, tanpa perlu kita ajarin pun dia bakal nanya2 ini itu... Masa2 kyk gini pasti dialami semua ibu baru, aku jg ngalamin, beruntung aku tau klo aku mulai ngrasa ga sanggup, aku cari temen buat berbagi keluh kesah, yg utama ke suami jelas... Bisa juga bunda titip babynya ke daycare bbrp jam supaya bunda bisa istirahat sejenak... Bunda harus tau hal apa yg bisa bikin energi bunda balik lagi, cari cara biar kewarasan bunda terjaga... Curhat dsini tiap bunda merasa jenuh juga gpp kok bun, siapa tau komen bunda2 dsini bisa bkin bunda lbih happy & tenang... Yg pnting pas lg ngrasain babyblues jgn sampe bunda mrasa terbebani sendirian ya bunnn... Banyak temen bunda kok dsini ☺️

5y ago

Sbnrny aq lg nyari yg mau bantu aq ngasuh bun tp aq tnggal d desa, susah bgt nyari pngasuh

Bundaa... Kita sama.. Rasanya sedih, berat, pengen kerja, pengen jalan2..itu baby blues bunda.. Tp bunda hrus berfikir positif, share ke suami ttg kesedihan bunda.. Suami sy sampe blg "kamu nangis mulu, knpa" tp sy ga bisa jwb,, karena rasanya cuman pengen nangis aja.. Capekkkk... Kuncinya iklas bund,, kita kerjain semua dg senang.. Lama2 jga kita bakal tau apa kemauan bayi kita.. Ttap semangat bunda.. ❤

5y ago

Aq baca d history bunda, bunda ngepompa asi jg ya. Sama bun, anakku malah sm skali gamau nenen aq, dan aq capek krn 3 jam skli harus pompa n cuci steril banyak dot..

Bunda, aku dulu jg sama harus pumping, steril dot, dan lain lain karena anakku harus fototerapi setelah lahir. Selain itu aku jg nabung asip utk persiapan kerja. Jadi nenenin langsung, abia itu pumping, terus steril hehehe. Capek bgt. Tapi alhamdulillah senang. Senang sekali dikaruniai gadis kecil manis yg insyaallah akan jadi cahaya hati kita. Semangat. Allah pilih kita karena kita pantas jadi ibu

5y ago

Makasih bun, Tp gatau knp rasanya kyk capek bgt aplg baby q rewel trs bun

Bunda. Setiap ibu dgn anak prtama pasti sperti itu. Klo bunda lelah cobalah istirahat. Bila istirahat tidak membuat bunda lebih baik tatap matanya bahwa skrg ini anakmu sedang membutuhkanmu. Dan hanya kamu tempat untu dia tetap bertahan di kehidupannya. Semua mslh psti ada solusinya Saya juga awal2 merasakan yg bunda rasakan. Tp saya selalu ingat kta2 itu

5y ago

Seolah ga bs istirahat bun karena aku merawat anakku sndiri, kdang aq iri sm tmenku, dia rwat anaknya sndiri tp anaknya ga rewel kyk anakku. Makasih ya bun

Sangat perlu bun, mengajak orang untuk gantian, bunda ud kuat ud hebat, bunda jg manusia perlu istirahat dr bnyknya tangung jwab, nyewa orang atau saudara bun biar d ajak gntian jaga

Semangat ya bun sabar yaaa Berdoa sm Allah minta dimudahin segala sesuatunya.. Itu ujian utk bunda InsyaAllah anaknya nanti sholeh/shalihah Disabarin aja ya bun

semangat bunda banyak2 istighfar, bersyukur dengan Amanah yg selama ini dinanti2 dan sugestiin diri dengan kalimat " akhirnya aku menjadi ibu" 😇

Iya kena baby blues bun, harus ada support dr keluarga terdekat biar ga makin stress.

banyak2 istighfar bun.. coba deh terbuka dengan suami.. apa yg bunda inginkan..

Semangat bun, banyak org disana yg pengen ngerasain kayak bunda