Trimester 1 KEPUTIHAN GATAL

Aku lg ngalamin keputihan gatal sperti ampas tahu😢 Sbnr nya suka kluar dikit2 gt.. cuman yg di ambil di foto maaf ( aku habis HB sm suami ). Ternyata buanyak bngt keputihan nya di mr p nya suami 😩 dan waktu HB pun gatel 😩 udh priksa bidan bhwa ak punya kluhan keputihan cuman bidan bilang priksa nya bulan depan ke puskesmas Tolong obat keputihan apa ya🥲 Aku posisi skrg lagi skit demam flu dan sakit tenggorokan

Trimester 1 KEPUTIHAN GATAL
14 Tanggapan

Halo bun, sblm hamil aku pernah keputihan kaya gitu, bahkan hampir 1 tahun ngalaminnya. Itu ada infeksi ka. Aku saranin di periksa ke obgyn ya. Waktu itu keputihanku di ambil sampelnya utk dicek di lab, karna kuatir ada penyakit lain. Baru abis itu dikasih obat, bentuknya kaya roket, itu ampuh Alhamdulillah sampe skrg aku udh ga pernah keputihan kaya gt lg. Tp obat ini harus sesuai arahan dari dokter ya ka. Semoga membantu, cepet sembuh utk keputihannya ya bun 🤗

2mo ago

warna putih bukan Bun?? aku di kasih itu sama dokter gak cocok, rasanya panas kaya terbakar gtu.

kemaren aku sempet keputihan. saran dari dokternya adalah kalo abis pipis selalu keringin pake handuk, jangan tissue. dan kalo dirasa lembab atau bahkan basah, segera ganti CD bun. alhasil aku kemana mana skrg bawa handuk kecil. dan bener ajaaa keputihannya ilanggg. kata dokterku, keputihan itu asalnya dari lembab atau dari toilet atau bidet kotor. sehat sehat buunnnn

2mo ago

nah ini biasanya kalo abis nyebok itu emng bener" hrs kering . CD juga jgn sampe lembab kalo bisa pake celana yg longgar/daster tp ga ush pake CD bun biar ada sikulasi udaranya jd ga lembab

aku hamil anak pertama jga gtu Bun, bahkan sampai berwarna hijau gtu di CD. sampai TM 3 pun tetap keputihan. hindari makan timun ya Bun. dan usahakan konsumsi yogurt biar berkurang keputihan nya. kalau bisa sering ganti CD dan pake pantyliner.

aku juga gitu bun sebelum ketauan hamil pas hb sama suami tapi alhamdulillah ga lama ilang . dicek positif usg ke obgyn alhamdulillah ga kenapa napa cuma kandungan sedikit lemah aja. (usg transvagina)

ke dokter kandungan Bun ... aku kemarin TM 2 keputihan gatal di resepin obat yg dimasukin ke v Alhamdulillah sembuh gk gatel lagi

percis KY hamil pertama aku Thun 2016 ,setiap hbis Hb sslu kotor , mngeluarkn seperti ampas tahu , tp Alhamdulillah sehat bun

Dlu aku gtu bun hamil kesatu itu keputihan bawaan bun gpp. Dlu sy smpe berobat sana sini ttep ada pdhl emng bawaan hamil

saran aja bun kalau habis buang air kecil elap pake kajn bersih dari depan kebelakang sering ganti cd ,

jaga kebersihan aja bun yg penting bersih dan kering sy wktu anak pertama jg gitu bun