Mau cerita sedikit bund

Aku lg hamil 6 bulan dan baru pertama hamil juga baru usg sekali itupun di usia 7week, Kata bidan paling sedikit usg 3 kali, pdhl bulan ini disaranin sama bidan suruh usg🥲 nah disini aku mau usg bund tapi kata suami kata mertua jgn usg skrng ngabis2in duit nanti aja pas usia 8 9 bulan, Sedih bgt Pdhl aku pgn tau bbj brpa trs sehat atau ngga ketuban bagus atau ngga dan lain2, soalnya blm pernah usg sama sekali suka kepikiran bund🥹 Suami lebih nurut sama org tua dan keluarga2nya Memangnya mereka tau yg didalem sehat atau ngga karna diliat dari ibunya sehat2 aja, ya smoga aja baby nya sehat bund🤲🏻

14 Tanggapan

Bun blg sm suami nya, klo dah usg pasti bakal nagih krn kita bs liat dd uget2, lg apa posisi gmn, letak plasenta aman ga, air ketuban cukup ga, jantung, beratnya dan organ lain nga sehat ga terus JK nya jg bs tau. Sy tiap kontrol dari 8w usg terus bun. Liat perkembangan dd gmn organ2 sempurna kah. Bener bun kalo usg tuh bikin hati kita bahagia krn kita liat dd di layar tv. Blm lg kalo usg 4D wah bs liat dd mirip kita apa ayahnya🥰☺️. Lagian demi dd gada kata “ngabisin duit”

1y ago

bener Bun senangih itu sampe tiap bulan usg krn kangen liat dd

coba dikasih pengertian lagi ke suaminya bun, malah kalo kata mertua ku ga boleh perhitungan sama anak. usg kan ga selalu tiap bulan juga bun. kalo adamasalah biaya bisa nyisihin perbulan buat target buat usg. kadang kita bumil jadi overthinking itu ga baik buat janin juga bun. bumil jgn sampai stress bun. semoga bayinya sehat selalu bun

klo aku nekat usg bun, klo bisa pergi sendiri. usg itu penting bgt buat tau keadaan dedek nya di dalem. banyak loh yg perlu dicek, gimana organ nya, lengkap ngga, ketuban, plasenta, kelilit atau ngga, bbj nya. pokoknya perkembangan nya sesuai ngga sama usia nya klo emg blm cukup ke spog, ya minimal ke puskesmas

1x di TM 1 1x di TM 2 1x di TM 3. itu minimal yaaa kalo aku jd kamu, aku udah pergi duluan naik ojol. belum lahir aja udah perhitungan alias pelit. gmn klo udah lahir. astagfirullah. sabar ya bund. kadang memang kita harus terpaksa nekat demi keadaan.

kalau saya pas awal2 tespek garis 2, mertua juga bilang nanti aja usg nya kalau udah 3 bulan..karena saya tipe yg bodo amat ya.. saya usg2 apa aja 😂 .. yang penting saya tau kondisi calon bayi, dan persiapan aja yg harus saya lakuin..

1y ago

sama persis kaya saya bun pas kemarin telat trs langsung cek hasilnya positif trs pengin bngt usg sama mertua suruh nunggu 3 bulan aja tpi aku orang nya bodoamatan pengin cpt²usg dan besoknya aku usg,,,alhamdulillah sekarang udh 27w

bunda ada pegangan uang ga? maaf daripada khawatir terus coba berangkat sendiri aja bund pake ojek / ojol gpp sedikit nekat bund demi debay nanti kalau sampai rumah jelasin hasil USG nya ke suami dan mertua

1y ago

Niat aku jg begitu pergi diem2 tanpa sepengetahuan suami

Kalo punya bpjs minta rujukan aja ke faskesnya nanti gratis usgnya aku pribadi usg tiap bulan buat ngeliat perkembangan wlaupun kta orang begini bgtu karna yg tau kondisi itu ya cuman kita sndri

alhamdulillah klo aku tiap bulan usg bund, kemarin masuk uk 27w posisi janin masih sungsang jadi di saranin 2w lagi kontrol kalo kata dokter obgyn ku klo udh masuk uk 32an minimal usg 2w sekali

Coba bujuk lagi bun suami nya, harusnya usg pas TM 2 atau TM 3 nya buat screening karena kalo mendekati lahiran nanti kalo ada apa² takutnya ga bisa dicegah bund

mau g mau modal nekat Bun, dan takutnya kalo mertua sm suami bunda tau ntar dimarahinnn huhuuu