#hamil 31weeks

Aku lg hamil 31 weeks worry bgt katanya plasenta menutupi jalan lahir, denyut nadiku lemah...bbj janin juga kurangg pdhl ud sering makan🥺.

8 Tanggapan

untuk naikin bbj bisa makan telur 2butir/hari, minum susu uht, makan daging"an, makan eskrim dan sayuran ya bun kalau plasenta nutupin jalan lahir, rajin" nonton youtube bidan dan dipraktekin bun, di youtube banyak cara"nya, sekalian tiap hari berdoa dan diajak dedek janinnya untuk kerjasama ya bun gerak" supaya plasentanya juga gerak, o iya airputih juga dibanyakin bun kalau bisa 2-3 liter/hari supaya dede janinnya bisa bantu gerakin ya bun sehat" bunda, smoga nanti dekat lahiran smua letaknya sudah bagus ya bunda 🤗😇

bund, perbanyakin sujud, boleh liat di youtube tutorialnya.. kalau bbj kurang makan mkanann yg berprotein bund.. boleh telur rebus, alpukat, daging2an, ikan, dll bund.. banyak kok. trs sesekali ngemil es krim

2y ago

iyaa bundd,aku udh cek google bbj 1,8 normal untk usia 31 week😁

Cb cari second opinion bund, cek ke obgyn lain, sampe bnr2 yakin, pokoknya semangat trs ya bund, jgn kepikiran dan jd stress, smua pst ada solusi terbaiknya 😎💪🏻

Emg bbjnya brp bun? Aku jg sempet dibilang plasenta dibawah sm dokter terus disuruh bedrest pokok jgn ngerjain pkerjaan rumh yg berat2

2y ago

ngga bund alhamdulillah amaaan😁

Yang benar itu bukan makan banyak tp makan yg kaya akan nutrisi dan gizi bun. Percuma makan banyak kalau gg ada kandungan gizi yg cukup.

2y ago

Soalnya setiap dokter spog punya patokan sendiri” bun. Jadi kita gg bs berpatokan 1 opsi aja, jd kita sendiri yg harus mengira” misal mau lahirn normal pastikan sampai lahir bbj 3kg-3,2kg spya mudah gg kebesaran jg gg kekecilan.

btw Hb Bunda gimana? normal atau rendah? barangkali Hb nya kurang, jadi nutrisinya kurang optimal diserap dedeknya

makan alpukat sama telur rebus 3 sampe 4 butir perhari itu cepet banget buat naikin bbj

emang bbj brp bun? coba bun, sering nungging, sujud nya dilamain,

2y ago

beda dokter beda pendapat kali bun, saya pas 26w bbj 718, kta dokter 1 emang kurang harusnya 900an. tapi saya pindah dokter udah cukup.