Gigi patah 2x saat di fase menyusui, ada yang sama?

Aku lahiran sc eracs 4 bulan yg lalu, tepat di usia bayi saya 2 bulan pas lagi makan kok ga nyaman ternyata gigi graham bawah kanan patah dan jadi berlubang, terus skrg di saat bayi saya usia 4 bulan patah lagi graham atas terasa banget ga nyaman dan agak sakit kalau lagi ngunyah di sebelah kiri. Ada yang sama kah? Bunda bunda pas menyusui rutin minum vitamin apa?

3 Tanggapan

Aku ga sampe patah gigi bun, tp emang badan sakit2 wkwk Gigi patah itu salah satu tanda tubuh kita kekurangan kalsium, karena kalsium yg ada di tubuh kita kepake jg buat adeknya. Jd emang harus double dosisnya. Untuk sekarang vitamin aku pake blackmores pregnancy and breastfeeding, vitamin D IPI, calcifar sm seminggu sekali zat besi

busui masi wajib konsumsi suplemen kalsium bun sama kaya bumil. krn kalsium di tulamg&gigi ibu diambilin sm bayi lewat asi

3mo ago

ini karena kadar kalsium dalam tubuh udah berkurang bun ayo rajin² minum suplemen kalsium dan vit D