Baby Box perlu gak sih bun?

Aku lagi ngelist barang2 yg mau aku beli sebelum lahiran bun.. aku bingung mau beli baby box atau gak usah ya bun? Soalnya kata temen cuma terpakai 2-3 bulan setelah itu si anak udah gamau pisah boboknya sm mama papanya..

Baby Box perlu gak sih bun?
99 Tanggapan

Kepake bun. Tapi.. Abis beli box jangan lupa buat beli matras lagi minimal yg tebalnya 5cm. Rata2 anak gamau tidur di box karena ortunya pelit buat ngebeliin matras, jadi si anak cm tidur di matras bawaan bawaan box, yakin deh badannya si anak pasti sakit kena besi2 hahhaa.. Terus kudu komitmen. Kalo mau anaknya mandiri tidur di kasur sendiri, jangan males untuk bangun dan nyusuin terus anak ditaruh di box lagi. Kalo abis nyusuin ditaruh di kasur kita sendiri, mending gausah dibeli.

Aku pnya bby box yang kya gtu bun. Itu mnurut aku lmyan kpake ampe 3 thn an ko. Soalnya kan itu bisa yang tengh sama yang bawah. Yang bawah bisa buat main anak jga kya buat mandi bola soalnya d samping ada sleting buat masuk jd kya masuk terowongan. Trus kalo bunda mau masak atau beberes tnggal main dstu yang paling bawah jd ga takut jatoh dr kasur

Kalo saya yaa bun, saya beli baby box tapi yg bisa nempel/nemplok sejajar sama kasur saya, jadi baby malanya tetap tidur smping saya tapi di box biar aman krna kasur sma pak su cuma ukuran queen jadi ambil aman baby punya tempat sendiri, klo siang pas lgi mandi dll aman di tinggal dlm box 😁

Perluuuuu.. Anak ke 3 saya beli lagi. Soalnya anak yg 1-2 masih kecil 5 & 3 tahun. Ampun deh loncat loncat. Takut adik nya keinjek. Udah pernah pake juga. Kalo qta tinggalin ke kamar mandi. Atau masak. Lumayan aman ga bisa kemana mana. Kecuali dah 3 tahunan bisa manjat manjat.. 🙈🙈🙈

Gak kepake bun, saya awalnya juga mikirnya gitu karna bayi merah 40 hari takut kalo boboknya gradakan mama papanya. Ehh gataunya anak saya gamau pisah bun, ditaruh gamau. Maunya bobok ada yang nungguin. Dan tiap 2 jam skali bangun minta nenen. Jadi gausah angkat angkat dedeknya..

Tergantung bun.. kl suami aku tidur nya agak extreme pergerakan nya pas tidur 😂 trus gk memungkinkan dia tidur di tempat lain.. jd beli baby box demi keamanan si baby 😂 kl bs tidur bareng baiknya bareng bun, bonding sama baby nya.. lebih gk cape jg pas bangun malam2 🙊

Boleh share dong Mom listnya apa aja dan beli online atau offline? Saya juga pengen pakai babybox, tapi takut bonding ke baby kurang, pengen terus deket baby sih nanti dan optimis biar bisa DBF. Tapi balik lagi ke pilihan Mom ya untuk penggunaan babybox. Just sharing Mom. Tq

Menurut pengalaman saya, babybox hanya dipakai sebentar atau malah tdk terpakai bund. Dan kebanyakan bayi lebih senang dekat dg ibunya langsung. Karena sering nenen dan minta didekap ibunya. Pengalaman saya, juga kakak saya, babybox cuma buat wadah barang bund.

Menurut saya perluh banget, itu bisa di pakai sampe balita juga ada loooh buun.... Kelebihan ada box, kita bisa ngajari mandiri, dan apa lagi posisi saya dan suami tidur gk bisa diem....bisa buat sambil ngerjain kerjaan rumah... Kek nyetlika dll

Aku ga kepake si dede gamau Padahal om ny udah cape buatin Box buatan sendiri😂. Tapi perlu juga kalo udah mulai berguling guling kalo mau kita tinggal ke wc dll Asal jangan pas udah mulai merambat dedeny ditarok sana takut jungkir balik😂