keluhan menyusui

aku lagi melow bun, aku ngak bisa DBF baby ku setiap kali aku DBF selalu nangis, di hisap cuman bentaran doang alhasil aku harus pakai pumping padahal sejak gadis aku ingin sekali DBF rasa nya pengen nangis karena ngak bisa ngerasain seperti ibu lainnya😢 ada yg sma ngak ya

12 Tanggapan

pelekatan kurang sempurna jg bisa bund.. atau ada masalah tentang tongue tie/lip tie.. Asal pelekatan sempurna, bayi akan kenyang dan puas tiap DBF dan puting bundanya jg ngga kesakitan karena lecet.. sebisa mungkin disusui selama 30 menit setiap 2 jam sekali, sekalipun dedek ketiduran dalam masa nyusu, harus dibangunkan ya.. dijamin ngga sering2 rewel karena udha kenyang

ada tongue tie, lip tie ngga bun?? peletakannya udh bener ngga? konsultasi aja dulu.. dulu anak pertama saya full pumping krn ngga manggil konselor laktasi, pas anak ke 2 manggil konselor di ajarin peletakan yg bener dll akhirnya berhasil dbf jg

sabar bun di telateni terus yaa baby ku juga awalnya gamau, maunya di dot terus jadi aku pumping tapi kalo lagi ngga rewel sama dicoba dbf nanti lama lama mau kok alhamdulillah cuma 2 minggunan dot sekarang full dbf

pemberian asip nya jgn pake dot bun takutnya nanti jg bingung puting. kayaknya itu ga mau soalnya newborn emg masih belajar perlekatannya agak susah. harus sering ditawarin dbf bun lama2 jg mau

semangat bun. anak pertamaku juga full pumping sampe 6bulan, hbs itu bisa dbf full sampe 2th. coba ke konselor laktasi bun konsul dan belajar pelekatan

aku banget ini, tenang bunda nggk sendirian. aku juga sedih bun, nggk bisa dbf krna putingku nggk menonjol alhasil aku pumping tiao hari

1mo ago

pakai merk apa bun? galau banget anak aku jarang banget dbf di pyudara kanan karena puting pendek

sama bun pngn bgt dbf tp puting datar PD kecil. bayi bingput nangis duluan. asi seret pula. sedih kaya ga jadi ibu sebenarnya

ngx usah di pumping bun sambung aja pake dot itu aq aj disambung baru mau soalnya puting ku pendek

1mo ago

kalau masalah nanti bisa dbf lagi, jawabannya bisa tapi nunggu besar 3 sampe 4 bulan nanti baru bisa dbf

klo awal" iya Bun, paksain aja dulu smbil pkein dot. InsyaAllah pasti bisa